コメント
4mama
汚れがあるとか臭いがとかかぶれてたら拭きます!
毎回はふきません!
r
園では拭いておらず、友だちが男の子でも拭いているのを見てビックリしました( °_° )
人数の多い園では毎回拭くのは厳しいかもしれません😣
蒸れるので拭いてくださいと伝えると拭いてくれると思います(>_<)
-
うさぎさん
コメントありがとうございます!
確かに、人数多いと保育士さんもそこまで手が回らないですよね(^_^;)
今日、おむつをムーニーの夏用にしたらニオイも赤みもなくなってました!
また臭うようなら保育士さんに頼んでみます☺️
ありがとうございます♫- 7月6日
ちゃーき
わたしの園では毎回拭いてます。ついでに夏だったり、冬場でもかぶれてたりしたらパタパタとうちわですこし仰いでから閉めます。
大人だって毎回紙で拭きますから…_:(´ཀ`」 ∠):
-
うさぎさん
そうですよねー!
大人は拭くのに子供は拭かなくていいってよく分からないんです。
先生達の手間になりますし、拭かないのかなー?と思ってましたが拭いてるところもあるんですね。
今はニオイも赤みも落ち着いたので様子見てみます!
ありがとうございました😊- 7月6日
退会ユーザー
実習の時拭いてなかったので、
拭かないんですか?って聞いたら
毎回そんなのやってたらキリないし無駄!って返ってきてビックリしました😭
-
うさぎさん
キリない!?紙一枚でおまた拭くだけじゃんー!って感じですね😭笑
確かに面倒なのはわかりますが、一応大事なところだし痒くなったりしたら可哀想なので夏場だけでも拭いてほしいところです😭
コメントありがとうございます!- 7月6日
ゆん★★
拭いてないですね。荒れてたりしたら別ですが、排便だとお尻を洗うのでー。
毎回ふくほうが刺激になって荒れる原因になると聞いたことがあります
うさぎさん
コメントありがとうございます。
そうなんですね♫ 必要に応じて拭いてくれていそうですね。