※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

福山市で出産白河にするか小池にするか悩んでいます、、どちらかで出産された方どうでしたか?

福山市で出産
白河にするか小池にするか悩んでいます、、どちらかで出産された方どうでしたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

白河で出産しました。
2年前なので今は変わってるかもですが、入院中は調乳指導や沐浴指導などはDVDで見るスタイルでした。
第1子だった為、正直困りました。
夜間は母子別室なので体力回復にはとても助かりましたが、帰ってから地獄でした😂ご飯は豪華で美味しかったです!
手出しも少なったので、第2子以降なら白河でもいいかなと思いますが初産でまだ状況が変わってなければ少し不安になるかもしれません😂😂

さつぱん

1人目を白河で出産して、現在2人目妊娠中ですが、そのまま白河で出産予定です。
他の病院で出産したことが無いので比べようが無いですが、結論普通に良い病院だと思います。

知り合い数名は白河から小池や松岡に変えた方が多かったです。
その理由としては、担当医がズバズバとはっきり言うタイプだったから合わなかった~など担当医が苦手だった方が多かったです。先生は何人か居ますが、誰になるかは分からないと思います。また診察の際名前を呼ばれるのが嫌だったなども聞きますが、現在番号呼びに変更されたのでそこは問題ないかと思います。
私の場合、担当医ははっきり言うタイプの方ですがその方が助かるので特に問題ないと思ってます。ただ、割とあっさり検診が終わるので質問する隙がない事が多いです。ここは私の性格上、人と話す事が苦手なので質問がある時にあ、あの…‪💦‬って感じになってしまいます😅
診察の待ち時間は基本予約していくので予約時間に行けばそこまで時間はかかりません。ただ日によって予約した場合でもかなり時間がかかる日もあります。また予約無しでも診察可能なので、予約なしでも行けるところは助かります。

小池は正直全く分かりませんが、待ち時間は長いと聞きます…。

参考になれば幸いですが、、、‪💦‬出産の時の事など、何かほかに聞きたいことなどありますか?