※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

入園準備資料に、このようなイラストがあるのですが名前はこの通りの場…

入園準備資料に、このようなイラストがあるのですが
名前はこの通りの場所に書けってことですかね!?
トップス表の前側にこんなデカく書きたくなくて...笑

コメント

はじめてのママリ🔰

多分そうなってくると思うけどトップスはちょっと🤣
ズボン裏なのか表なのかもよくわからないし笑
入園前or入園してから確認してみるしかないかもです。

はじめてのママリ

場所でいいと思います!
保育士さんの老眼が酷ければアレですがデカすぎますね🤣🤣

はじめてのママリ🔰

位置はそこでしょうね、でもデカデカと書かなくて良いと思います。トップスに関しても名札📛代わりに付けるという事ならそうなると思います😳!

はじめてのママリ🔰

わざわざ描いているということは場所を指定したいのだと思います。
大きさはイラスト上でテキストをこれ以上小さくできなかっただけかなと、、、

トップス表の裾に、布用名前シールを貼るとか、直接書き込むとか、可愛いお名前ワッペンを縫い付けるとかがいいと思います。
とにかくこの場所(トップス表)に記名してほしいって感じだと思います。
記名の場所を探すのも大変なので💦
場所の指定、私も保護者にしていいならしたいです。
この準備資料の意図が痛いほど分かります😂

咲や

トップスの裾はズボンに入れる前提でそこに書くんじゃないですかね😂
肌着もそういう意味ではそこなんでしょうし

ママリ

皆さんありがとうございます!
一応保育園に確認してみて、指定の場所ならば覚悟決めてデカデカと書こうと思います!🤩笑