※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてじゃないママリ🔰
産婦人科・小児科

子どもが発熱したらすぐに病院行きますか?昨日から少し咳、今夜はゴホゴ…

子どもが発熱したらすぐに病院行きますか?
昨日から少し咳、今夜はゴホゴホしてたまに起きる、17時くらいから38度くらい。
夫が夜間外来に行く!と言って、私は明日の朝イチ小児科でいいんじゃない?と意見が割れたので、夫がどうしても…とさっさと行っちゃいました。
水分取れてるし、ごはんも少ないながらも食べるし(ジュースやフルーツは食べる)、発熱して4〜5時間だし、
とりあえず適当に診察される夜間外来より(専門医いないので痛め止めや咳止め1日分貰って明日かかりつけ行ってね、という感じ。私が尿管結石でも検査もなく整腸剤)、かかりつけの小児科に朝イチ行って診てもらう方がインフルの検査も出来るしいいかなぁと思ったのですが、私が冷たいですかね…
ちょっと落ち込んでます…

コメント

はじめてのマリリン

わたしもその状態ならわざわざ夜間いかないです。
40度が下がらない、とかなら分かりますが…
38度なら2〜3日は様子見ます。

ママリ

よほど辛そうとか、解熱剤ないとかでなければ、すぐは行かないです!

はじめてのママリ🔰

熱くらいじゃわざわざ夜間には行きません😥
おっしゃる通り、大した診察もされないのに肌寒い中連れ出される子供が可愛そうです💦

はじめてのママリ🔰

その状況なら行きません。
翌日の診療時間内の診察で良いと思います。
意識が朦朧としているとか、肩で息をしてるとか、緊急性があれば勿論行きますが!

あっしママ

私もその状況なら行かないです。明日、かかりつけ医に連れて行きます。
行ったところでなにも出来ないですし落ち込む必要ないですし冷たくないです☺️こんな夜に外に連れ出すほうがありえないです。暖かくして寝かせてあげたいです。