※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園入園準備について歳の近いきょうだいが同じ園に通ってる方、靴下…

保育園入園準備について

歳の近いきょうだいが同じ園に通ってる方、靴下ってそれぞれでこれは○○の!とか決めて名前書いてます…?

年子姉妹、兼用してるのですが、名前どうやって書こうか悩んでます🤔
保育士さんでもこんな書き方見かけた!とかご意見頂けると助かります🙏
一応26日に所用で園に連絡する必要があるのでそこで聞くつもりにはしていますが、靴下の記名面倒なので早めに進めたく…🙏

コメント

はじめてのママリ🔰

(苗字)+(上の子)・(下の子)で記名してました!
先生方にはこの記名で伝わってました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も1番それが候補でした!というかそう書くしかないですよね🤔
    なんならうちは絶対苗字も被らないのでもはや苗字だけでもいいのでは?と思ったりしちゃってます…

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も苗字だけでもいいかなと思っていたのですがよく保育士さんの意見で目にするのがフルネーム記入してくれ!みたいな叫びだったので書かないことで何か思われたくなく🤣無難にフルネームにしました🤣

• 1時間前
はじめてのままり

全部 別々です🙂‍↕️
兼用してないです 。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そんなにサイズ違ったり靴下の好みも別れるんですか?!なら気にならないですね🤔

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

と思ったらまだ小さくて男女のお子さんでしたか💦失礼しました🙏

• 1時間前
ねね

兼用のやつは「苗字〇〇/〇〇」みたいに2人分書いたりしていました。
けれど、うちの園は柄靴下もOkなので、毎朝どっちがどれを履くかで喧嘩になったので個別にしました😢
例えば指定で、紺のみとかなら兼用で2人分の名前書いていたかもです☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど、靴下に規定がある場合が…✍️
    うちは今のとこ靴下の規定は聞いていないのですが…確かに柄はどっちがどっちを履くか揉めることはたまにあります😅そういう意味では今あるのを分けるのは難しいですが、今後は分けるのもありですね🤔
    ありがとうございます!

• 1時間前
ゆりこ

我が家は年中男の子、2歳児女の子でも兼用です😂
5色セットの色で分けるとかなので本人達も気にせず履いてる感じです!

お互い使いそうな靴下には、デカデカと苗字を書き、下の名前のイニシャル○○○A&Mと書いてます🙇🏻‍♀️

靴下は無くなってもいいや!なので全然気にしてません😂
苗字さえしっかり書けていれば、言われないと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

靴下、兼用になりがちですよね😂

確かに靴下は無くなってもいいや!精神は特に重要かもですね😂

はい、うちは苗字だけでも絶対に間違われないので苗字はしっかり書いておきます🫡
    ありがとうございました!

• 1時間前