コメント
はじめてのママリ🔰
(苗字)+(上の子)・(下の子)で記名してました!
先生方にはこの記名で伝わってました!
はじめてのままり
全部 別々です🙂↕️
兼用してないです 。
-
はじめてのママリ🔰
そんなにサイズ違ったり靴下の好みも別れるんですか?!なら気にならないですね🤔
- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
と思ったらまだ小さくて男女のお子さんでしたか💦失礼しました🙏
- 1時間前
ねね
兼用のやつは「苗字〇〇/〇〇」みたいに2人分書いたりしていました。
けれど、うちの園は柄靴下もOkなので、毎朝どっちがどれを履くかで喧嘩になったので個別にしました😢
例えば指定で、紺のみとかなら兼用で2人分の名前書いていたかもです☺️
-
はじめてのママリ🔰
なるほど、靴下に規定がある場合が…✍️
うちは今のとこ靴下の規定は聞いていないのですが…確かに柄はどっちがどっちを履くか揉めることはたまにあります😅そういう意味では今あるのを分けるのは難しいですが、今後は分けるのもありですね🤔
ありがとうございます!- 1時間前
ゆりこ
我が家は年中男の子、2歳児女の子でも兼用です😂
5色セットの色で分けるとかなので本人達も気にせず履いてる感じです!
お互い使いそうな靴下には、デカデカと苗字を書き、下の名前のイニシャル○○○A&Mと書いてます🙇🏻♀️
靴下は無くなってもいいや!なので全然気にしてません😂
苗字さえしっかり書けていれば、言われないと思います!
-
はじめてのママリ🔰
靴下、兼用になりがちですよね😂
確かに靴下は無くなってもいいや!精神は特に重要かもですね😂
はい、うちは苗字だけでも絶対に間違われないので苗字はしっかり書いておきます🫡
ありがとうございました!- 1時間前
はじめてのママリ🔰
私も1番それが候補でした!というかそう書くしかないですよね🤔
なんならうちは絶対苗字も被らないのでもはや苗字だけでもいいのでは?と思ったりしちゃってます…
はじめてのママリ🔰
私も苗字だけでもいいかなと思っていたのですがよく保育士さんの意見で目にするのがフルネーム記入してくれ!みたいな叫びだったので書かないことで何か思われたくなく🤣無難にフルネームにしました🤣