※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

皆さんの外出先イヤイヤエピソード教えてください😂軽めのから、激しめの…

皆さんの外出先イヤイヤエピソード教えてください😂
軽めのから、激しめのまで笑

本日外出先で激しいイヤイヤデビューして、怒ってしまいました😭😭

コメント

ママリ

ドーナツ買いたいと言われせっかく買ったのに、帰る途中でソフトクリームのが欲しかったに変わり、1時間くらい道端で寝転がってイヤイヤしてました😂なぜかその時は私が見守るモードだったので一生見てました笑笑

ちなみに、次男はイヤイヤ激しすぎてエピソード語ってられないくらいです笑

はじめてのママリ🔰

旦那が息子がイヤイヤするからとモールで放置して離れてしまって、私が離れたところにいたので急いで迎えに行ったらちょっとした人だかりの中心で息子が大声で泣いてました・・・
めちゃくちゃ恥ずかしかったし、旦那にはブチギレました。

ママリ

静かに地面に寝っ転がるタイプのイヤイヤ期なので
お店、道路、モールとさまざまな場面で大の字で寝っ転がっています😂

月見大福

美容院(私の付き添い、キッズルーム&遊んでくれるお姉さんあり)⇒スーパーの流れで、美容院が楽しすぎて帰りたくない!スーパー行かない!と美容院の駐車場で大泣きで寝っ転がること20分、、、
何とか車に乗せてスーパーへ行くも、今度はスーパーの駐車場(遠めの空いてるところに停めました)で同じく20分、、、
買い物せずに帰りました😮‍💨

怒る気力もなくほぼ見守ってましたが、外出先だと周りの方に声掛けられるのが辛いですよね😂

はじめてのママリ🔰

義理の祖父母が外食連れて行きたいと言ってくれ、私の中ではその時間帯は絶対眠くてイヤイヤするから避けたいと考え伝えましたが強行突破で😅
混んでいて待ってる時間、席について食事が出来るまでの時間とんでもない大声でギャーギャー泣いて店内の全員がこちらを見てました😇
あまりにも酷くて私も半泣きで先に帰ってても良いですか⁉︎と聞きましたがダメだと。
結局ご飯来てもイヤイヤして悲惨過ぎて外食トラウマになりそれ以降外食行ってません😂

はじめてのママリ🔰

いやいや期がなかったので、将来がちょっと心配だったりします😅‪‪