実の母親との関係について私は母親と常にLINEをしていますリアルタイム…
実の母親との関係について
私は母親と常にLINEをしています
リアルタイムでどうでもいいこと、目の前のこと、気持ち、全てを共有しています。
夫には出せない醜い感情や人として言ってはいけないことも母親には全て聞いてもらってます。
前までは友達親子みたいな仲の良い母子だと思っていましたが、最近異常なのかな、と友達の親子関係を聞いていて思いました。
私は当時母子家庭で色々あり、子どもの頃一時期親戚に預けられたり、母親と疎遠な時期が数年間あり、その反動で大人になった今も、愛情を求めていつまでも子供のように母親に捨てられないようにベッタリと依存しているのかな、と。
周りの子どもの頃から親に愛情を当たり前にたっぷり貰って育ってる子は、母親と適切な関係を築いている気がします。連絡も必要があればするって感じで。
私のような大人になっても母親と共依存のような関係は、やはり生育歴が影響しているのでしょうか?
同じような方いますか?もしくは母親と娘なら常に連絡取っててもおかしくないですか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ
自分の全てを曝け出せる相手がいるのは悪い事ではないと思いますよ。
友達や夫にもなかなか全ては話せないですよね。
難しい事はなしで、そんな相手がいて幸せ!でいいのでしょうか?
私は実母と疎遠なので、うらやましいですよ。
ママリ
アダルトチルドレンかなーって思いました。
ママリ
両親共にいる、言い方悪いかもですが、特に何も問題ない家庭でした。私は実家が近いのでほぼ毎日会ってるにもかかわらず晩御飯のラインしたりしてますよ笑笑
なので生育歴とかは関係ないのかなと思います!自分たちがよければ問題ないかと👍
はじめてのママリ
個人的意見ですが、なんでもいつでも話せる相手がいるの羨ましいな!って思いました。
実母とは必要があれば連絡する関係ですが、私自身は主人にはちょっと相談しにくい事が話せる相手(同性の身内)ほしいなぁ…って思うタイプなので。
生育歴は多分一般的?です。
はじめてのママリ🔰
ハッとしました。ありがとうございます。
確かに、私は大人になった今も母親に注目して欲しくてかまって欲しくてずっと繋がっていたくて、なんて情け無い子供なのだろう、と沈んでいましたが、そんなことは考えずに、幸せ、でいいんですね。
ありがとうございます。