※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

保育園ではきちんと座れますしかし他の場面で常にうろうろしたがる、じ…

保育園ではきちんと座れます
しかし他の場面で常にうろうろしたがる、じっと座れない、くるくるするのはやっぱりおかしいですよね?

コメント

はじめてのママリ🔰

6歳ですか??

保育園の集団生活できちんと座れてるなら問題ないかと思います。

男の子って、うちもそうですが常に動いてますよね💦
無駄な動きが多いというか、、笑
くるくるしたり、ぴょんぴょんしたり、、、
うち7歳ですがいまだにそんなかんじです🤣結構、そんなもんだと思います😂笑

🦊

もうすぐ小学生ですが同じです😭
発表会や式の場、映画館などでは普通にずっと座れてますが家ではずっと動いてます😭
ショッピングモールなどの外出先でも基本小走りかぴょんぴょんしてるか、床の色見て白だけ踏まないとか1人ゲームしてます😭笑
もちろんじっとしてる子もいるでしょうが男の子はこんな感じの結構いると思います。。
ちなみに今日習い事の体験行ったんですが、5人中4人男の子で、うち含め4人ともお喋りだし途中立ってました🤣女の子はきちんと座ってお喋りも少なかったです。お勉強系の習い事ではないので多少のお喋りや立つのは大丈夫なんですが、男女の違いを感じました🤣