※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供と一緒に夜寝ているのですが、子供が寝てる時に寝返りで壁に頭をぶ…

子供と一緒に夜寝ているのですが、子供が寝てる時に寝返りで壁に頭をぶつけるので、なにか対策したいのですが貼るクッション系はどれも粘着テープで壁が傷つきそうなものばかりで😭みなさんどうされているのでしょうか?おすすめの商品あれば教えて欲しいです🙇‍♀️

コメント

bond

使わなくなったベビー布団を隙間に敷き詰めてます笑笑
ちょうどいいのわからないですよね😥我が家はこれがちょうどよかったです😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!布団いいですね!倒れてこないですか?マットレスがファミリーサイズなので結構守る範囲が多くて😂

• 1時間前
  • bond

bond

ベビー布団を半分に折って入れ込んでるので、倒れてこないです!折り目が上に来るようにして、端と端がベッドと壁のすきまに入るようにしてます🤣🤣
    我が家は娘の頭上と上半身?の部分だけ置きました!ベビー布団のレギュラーサイズ貰い物があって、2枚くらいあったんですよね😥あと家にあるものといえば、、我が家は抱っこ布団がありますね、、、
    ニトリの長い座布団とかもどうですかね?!なんか200cmとかのやつあったような、、

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ベビー布団といえば家に使わなくなったごろ寝マットがありました!!結構長いので頭上と上半身の部分は置けそうです!ニトリの座布団長くていいですね🥺購入検討してみます!ありがとうございます✨

• 1時間前
  • bond

bond

今の様子です!ちょっと伝わりにくいですが!笑
    応急策にはなると思います!
    ごろ寝マット!いいですね!ごろ寝マットというくらいだから、多少は防げるはず!☺️

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

画像までありがとうございます!寝姿癒されます☺️🤍結構高さ低めに見えるのですがこのくらいでも大丈夫そうですか🥺?あと、違う話になるんですけどベビーカメラどこに設置してますか?うちもこういうふうに上から見渡せるようにしたくて🤣

• 1時間前
  • bond

bond

👶🏻がリビングで寝てしまったので、ヒヤヒヤしながら寝室に置いてきました🤣
    全然平気です!頭ぐりぐりしたりするだけなので、これを超えてぶつけて泣くことは1年以上ないです!足が寝返りでぶつかったとしたら、ただのかかと落としなので壁さんの方がいたそうです!!笑笑

ベビーカメラ、2箇所あるんですが明日でよければ明るい時に写真撮りますよ♥配線コードとか丸見えですけどいいですか?笑
    ベビーカメラでも、tapoというやつ使ってて、それ専用のパーツ使ってるんですよね🤔参考にならなかったらすみません!

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

寝室への移動成功して良かったです🥺
    そうなんですね!安心しました☺️
    うちもよく壁さん痛めつけてます🤣笑

いいんですか!!ぜひお願いしたいです🙇‍♀️今使っているものが違うものなんですけど、画質が悪くてちょうどtapo気になってたんです🥺

• 59分前
はじめてのママリ🔰

賃貸に住んでるので壁が剥がれたりすると困るので養生テープを間に貼ってます!
時々取れてしまいますが、剥がしても壁は何ともなってないです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

養生テープの上からなら両面テープのものでも使えそうですね!✨ありがとうございます☺️

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

うちはクッションのベッドガードを使ってます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!ベッドのフレームに固定するものでしょうか🥺?

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちはフレームにネジ固定せず、マットレスの下に敷き込んで固定してます!

• 48秒前
みなみな

名前忘れて思い出せず💦広い画で失礼します💦

添付のような、ベビーベッドの柵から子供を守る?やつを使ってました。ベビーベッド卒業して使わなくなったのが余ってたので、敷布団で押さえて使ってました。