こぐれ
今そうですーーー😭
産んでからずっと。11ヶ月目💧
もう…上の子が嫌いで嫌いで大嫌いで話したくないし目も合わせたくないし触りたくなくて困ってます。
上の子が触ってくるとぞっとします…。
やばいなー…と思ってるのですが…もうどうしようもなくて…一体いつ終わるのか…もうずっと嫌いなのかもしれない😭もう好きだったとき、愛してたときが思い出せないんです…
毎日チャッピーに相談してます…
めっちゃ心に傷残してると思います…
出来るだけ、
好きだよ、とか、大切だよ、とか言うようにしてますが、まず目がみれないし、もう心の奥底から嘘ついてるって自分で思ってるし…多分子供にも伝わってると思います…本当に参った…
はじめてのママリ🔰
私は逆で下の子がかわいくない症候群でついコメントしてしまいました。
やっぱりどう考えても上の子優先だし、下がわがまま言おうもんならあなたは黙ってて!うるさい!と本気で思ってしまい、あなたは本当に疲れる!と言ってしまいました…最低です。
ままり
同じく今そうです。
上の子にキツくあたってしまいます。
上の子がイヤイヤ期、癇癪、赤ちゃんかえり?っぽくなってて、それに気がついてはいるのですが、あまりにもママ攻撃が強すぎるのと、毎日のワンオペで、ついにキャパの限界を超えて、毎日ひどいことばかりしています。
罪悪感もすごいのに、結局上の子と関わると同じことの繰り返しになっています。
1人の時間が必要だとチャッピーに言われましたが、ワンオペだからそんなことは叶わず。
もう私は、ごめんねと謝る元気すらなくなってますよ…
どうしたら、余裕持って育児できるんですかね
コメント