コメント
はじめてのママリ🔰
わたしは大学生から始めました。
健康な歯を1本、埋まっていた親知らずを2本抜歯しました。
矯正は2年と少しで終わったのですが、そこからマウスピースを毎日つけて歯が元の位置に戻らないようにしています。20代後半ですが、今もまだ寝る時はマウスピースをして寝ていますし、下の歯の裏には固定の金属が入っています。
就職してからも調整などで通っていたので、7年ほど通院しています。
他のところには変えられないので、まとまった期間通えるところが良いと思います。
中学〜高校までの6年なら、実家から出ることがないと思うので良いと思います。
中学くらいから通えたらよかったなと自分は思っています。
はじめてのママリ
うちの子は小1の秋から始めました。
歯が生え変わってるときに推奨されてる方法だったのでこの時期になりましたが、それが一般的かどうかというとわからないです😂もっと大きくなってから別の方法で矯正してる子も周りに普通にいるので…
すでに相談されてるとのことなのでいろんな方法があってどれが合ってるのか悩まれてるのかなと思いますが、最終的には親がどうしたいかで決めていいと思います!
-
はじめてのママリ🔰
うちも今度小学生で、プレオルソ➕インビザラインのプラン考えています。
やってみて、どうでしたか?
もう少し待つか、、、で悩んでいます…- 1時間前
-
はじめてのママリ
毎日やらないといけないことがあったのはちょっと面倒臭かったですけど、安くできたし(モニター価格)、それでひとまず綺麗になったのであとは後戻りしないことを信じるのみです😂- 1時間前
はじめてのママリ🔰
詳しくありがとうございます😊
参考にさせていただきます!