※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
オレンジミント
住まい

町会の班長を再度引き受けることについて、家の順番が無視されていることに疑問を感じています。再来年度の班長を今決める必要があるのか、断ることができるのか教えてください。

町会の班長、3年前に0歳児いる中受けたのに、また再来年度やってねとお達しがあったのですが、皆様の町会はどんな順番で回ってきてますか?

そもそも来年度の班長から指名が来るのになんで今年度の班長が指名してきてるんだよって感じです🙄
家の順番なんで〜と言われましたが、私たちが最初に受けた時は班の中で最後に回ってくるお家の方からでした。(10世帯ある中の10番目のお家です)
私の家は順番的に一番の家から数えて4番目に位置してるので、家の順番で回してるなら4年後に回ってくる予定だったんです。
それが最初の順番のお家の老人が私たちがまだ一度も班長してないからやらせろと進言したらしく、やることになりました。
その時点で家の並び順関係なくなってるんですよ。
家の順番と言うならなんでその時順番無視してうちがやる羽目になったんだよと思います。
その時は引っ越して来てまだ一度もしてなかったので仕方なく引き受けましたが、今回また回ってくるようなんです。
これは断ってもいいですよね?

なんで再来年度のことまで今の時点で引き受けなきゃいけないかわけわかりません🙄

コメント

はじめてのママリ🔰

断ってもいいですよ。
うちなら迷わず断ります😩
我が家も今年一年班長やって自治会活動うんざりしました😩