※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽん
家族・旦那

離婚寸前で話し合いをしても意見が違うからどうしたらいいかわかりませ…

離婚寸前で話し合いをしても意見が違うからどうしたらいいかわかりません。
旦那とは別居中でお互い実家に住んでる状態です。
(離婚する予定は全くなかった別居でしたが、すれ違いが増え喧嘩ばかりになってこの状態です)

私 : ①子供は旦那がいない時でもパパパパと言ってるし、とても懐いているため子供のことを思うと離婚できない
②再構築として同居してやっぱり無理となったら最終手段で離婚ならあり
③私にも悪かったところはあるので、今後直すようにするから少しでも向き合ってほしい

旦那 : ①今のこの不仲な状況で間にいる子供が可哀想だから、離婚した方がいい
②同居しても余計ギクシャクする未来しかみえないから同居は無理
③日々の我慢が限界を超えてこうなってるからと、一方的に壁をつくられ向き合う気ない(はっきりとは言い出してこないが彼の中では離婚決めてると思う)
精神的に疲れたからこの状態でいたくないと

と意見が分かれています。
向き合う気もなく離婚となれば、話してる感じ親権はあたりまえに私って感じなので私への負担しかないし、旦那の周りには離婚しても親として仲良くやってるor同じ人とまた再婚ってパターンが多いらしく、それもありなのかなと言ってきましたが、それはそれで今この状態で向き合ってくれず離婚考えてるくせに、いざ離婚したら親として仲良くやっていきたいなんて自分勝手すぎて納得いきません。離婚したら私は仲良くやってく気はないです。

どうしたらいいと思いますか、、

コメント