※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
2児ママ
子育て・グッズ

一歳8ヶ月の娘がイヤイヤ期でお風呂を嫌がります。子どもを2人入れるため、楽しくお風呂に向かわせるアイデアを教えてください。

一歳8ヶ月の娘が絶賛イヤイヤ期で
シャワー・お風呂行くのに服を脱ぐのを嫌がるんですが、
イヤイヤ期の子が喜んでお風呂に向かってくれる良いアイデアがあれば教えてください😭
お風呂は基本ワンオペで子ども2人入れてるので、もうヘトヘトです…

コメント

はじめてのママリ

メルちゃんと一緒にお風呂入れてます!
私が娘を洗って、娘がメルちゃんを洗ってあげてます🤣🫧

• 2児ママ

2児ママ

なるほどーーー!うちの子まだメルちゃんデビューしてなかったんですが、そういう使い方があるんだとすごく勉強になります!!!🥹

• 3月23日
はじめてのママリ

濡れても大丈夫なおもちゃ1つ持ってきてもらったり、湯船にボールプールのボールを浮かべてます!
うちは出るのを嫌がるのですが、動画見せながら着替えさせてます…💦

• 2児ママ

2児ママ

ボール浮かべるの良いかも!入る気になってくれそうです🥹明日試してみます!ほんと、日々試行錯誤ですよね…

• 3月23日
ままりん

アンパンマン大好きなのでアンパンマンのびっくらポン(バスボール)をいくつか買ってフィギュア集めました😅
それでお風呂釣ります笑
出る時は大好きなミルクをまだ飲んでるので、ひとまずそれで釣ります。笑
そうすると入る時も出る時もスムーズです😅

• 2児ママ

2児ママ

私もバスボール買いに行かなきゃ🏃‍♀️💨
    出る時も何か美味しいもので釣ればでてきてくれそうです!
    入るのでイヤイヤ泣かれて、出る時もイヤイヤ泣かれて、どっちなのよ!って言いたくなりますよね😂

• 3月23日