※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

二歳手前ってこんなに育てるの大変でしたっけ、、自我が出てきて自分で…

二歳手前ってこんなに育てるの大変でしたっけ、、
自我が出てきて自分でやらせろ、注意したこと身にならず数分後には同じことやってる(階段登らないって言ってるのにすぐのぼる)上の子の悪いことはすぐ真似する、、、
二歳すぎたら楽になりましたっけ??笑

コメント

ねね

2歳半。自分でやる、上の真似する、手を繋がない、乗らない、履かない、パンツ変えないです!笑

はじめてのままり

3歳は3歳でめんどくさいと思います🙄なにこれ?どんなの?と分かっているくせに疑問になったこと全て答えを求めてきたり 、出来るのに出来ないと甘えてきたり 、、振り回される毎日です 。

はじめてのママリ🔰

下の子だと上の子見てて自分も上の子と同じ年、それくらいは出来る!!とナチュラルに思い込んでますよね😂

うちは逆に全部自分でやってくれて手がかからなくて良いな〜!!となってますが、上の子がお兄ちゃんだと危ないことも真似したりしてママ大変そうだな〜🥺のパターンもよく見かけます😂

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

めっちゃ真似します
    立って滑り台から降りようとするのほんとにやめてほしいです

• 56分前