私は発達障害なので仲の良い人以外の人と会話するのが苦手なのですが、…
私は発達障害なので仲の良い人以外の人と会話するのが苦手なのですが、健常者でも会話が苦手な人っているのでしょうか?
そもそも会話が苦ではなく誰とでも仲良く、うまくやっていける人のことを健常者と呼ぶのですよね?
- ゆううつママ
コメント
はじめてのママリ🔰
診断ついてないだけなのかもしれませんが、会話めっちゃ苦手です。
そもそも自分のことを話すのが苦手です🥲
何思われてるのかわからないし、後からもしかしたらいらんこと言ったかもって後悔するし、考えすぎて疲れます🥹
仲良い友達でも気を遣いまくります💦
その場で話題つくるのも苦手で、友達と遊ぶ前は事前にどんな会話振るか考えまくってます笑
もこもこにゃんこ
どうなんですかね。
定型でも人との会話がそんな好きじゃない人もいそうですが🤔
私は特に診断とかないですが、子どもが発達障害で、そっくりで😂あれ?私もなんじゃね?と思ってます。
会話好きだけど苦手と言うか上手くできなくて後で後悔したり、大人数だとみんなのガヤガヤした会話が聞こえてるけど理解できずヘラヘラしてるだけになったりします。
そして疲れます🫠
マンツーだとヘラヘラでは乗り切れないので全集中で聞くのでより疲れます。
ゆううつママ
同じです😭人と会話する時はものすごく頭を使うし、あとでひとりで大反省会をして疲れます💦
健常者だったら人と会ってこんなに疲れることはないんだろうなぁと思っているのですが、社交的でない健常者もいるのですかね😢