※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ
子育て・グッズ

2歳の我が子は義母を怖いのか嫌がります。義母あるあるだと思いますが、…

2歳の我が子は義母を怖いのか嫌がります。
義母あるあるだと思いますが、0歳~1歳のころ義母は私から無理矢理奪い取り抱っこし、どうしても離れないときは旦那が私から子供を離れさせそのままスライドで義母に渡す、ということをしていました。そして私から見えないところに連れていく。
子供は泣くこともあればずっと私に手を伸ばして見てくるという状況でしたが、私もあまり強く言えずにいました。

この頃の怖かったことを覚えていて、今も怖がっているのかなと思っていますがあり得るのかな、、。
同じような方いらっしゃいますか🤔??

コメント

hayama

まぁ、そういうことすれば子供的には
ママから奪った人(義理母)ってなりますよね😂
義理母見るとママと会えなくなるって思っちゃいますよね😂

• 初めてのママリ

初めてのママリ

ほんとそうですよね🤣怖かったことですしやっぱり覚えているんでしょうね🤔

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

上の子が覚えているのか実母に対してそうです🫣
泣いてても自分が泣き止ませる!と言った感じで抱っこし続けることをしてたので今会うと私にしがみついて離れなくなりました。
義母だと言いにくいですよね💦
かわいそうだからとすぐ抱っこ変わってましたが、抱っこ変わっても実母はずっと息子の足やら手やらを握っていて
特に何も言わなかったのがいけなかったのかもです。
実母の顔すら見えたくなく私の胸に顔埋めてます。
お子さんは嫌と言えますか?
言えるようになったらまた状況も変わると保健師さんに教えてもらいました。

• 初めてのママリ

初めてのママリ

顔も見たくないんですね😭
    私もしっかり言えなくて旦那も義母に抱っこさせたいあまり全然言ってくれず、、。
    抱っこ変わった上に手も止めてとは強く言いづらいですよ😭
    赤ちゃんの時のことでもまだ覚えているものなのかなと疑問に思っていたので、確信が持てました!

👵一緒に遊ぼう?ターッチ✋
    🧒いや
    と、嫌と言ってます🤣
    今は息子に寄り添って様子をみてみます。ありがとうございます!

• 1時間前