※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おおちゃんまま
産婦人科・小児科

妊婦検診で赤ちゃんの動画を撮りたいけど、医療行為の撮影で躊躇。先生に尋ねるのが緊張している。撮影許可してもらえるか心配。

9月に3人目の出産を控えています。

3人めにして今更なんですが、妊婦検診の時に長男がいつも診察室に同席してくれています。
モニターに映る赤ちゃんを眺めてくれている姿が愛しくて、その姿を動画に撮りたい!!と思ってしまうのですが、先生に撮影していいかと尋ねるのに躊躇しています。一応医療行為の撮影だから断られたら気まずいなと…(^_^;)

3人同じ先生に診てもらっているのですがなかなか尋ねられなくて…(^_^;)

撮影許可してもらえた方いらっしゃいますか?

コメント

*H.N*

モニターでしたら、私が行ってる病院ではいつも動画や写真撮られますか?と聞かれ、自由に撮れましたよ(^^)
モニターを見る息子さんの動画はわかりませんが😅💦
病院によると思うので
聞いてみても良いかと思いますけどね

• おおちゃんまま

おおちゃんまま

ですよね…
    直接聞くのが一番だとわかってはいるのですが…(^_^;)

早くしないと生まれちゃうので、次こそは尋ねてみます!こわいなー

• 7月6日