はじめてのママリ🔰
私は扶養内ギリギリではないんですが…
週5で働いていて土曜日も子供いるなら無理だと思いますよ🥲物理的にかなりキツい状況だと思います💦
文句あるなら自分でやれば?って思います。気づいた人が掃除する、または文句を言わない、または提案通りに掃除日を作るで解決すると思います。
はじめてのママリ🔰
完璧ではないですが
私が散らかってたりが苦手なので
割と綺麗には保っていて
汚いと言われたことはないです💦
子供3人、下は年子です🥺
でも汚いと思うなら
自分でやれですね😇
くまこ
出来ません。
子供1人でも無理です。
やろうと思えば出来るかもですが私も片付けが苦手なのでやりたくないんですよね。
仕方ないのでテキトーに片付けますが、気になったところは旦那が勝手にやってくれます。
旦那は平日休みなので土日祝は私のワンオペ、夜も日によって早かったり遅かったりです。
掃除機かける頻度は旦那の方が高い気がします。
kokomi
子どもいれば
片付けても片付けても散らかります😭😭ホコリなんて1週間もすればたまるし😰
洗濯と洗い物はためない!くらいしか意識してないです。。
完璧なんてむりです💦💦
mama
扶養内ギリギリでパートしてます。
夫が単身赴任なので完全にワンオペです。
家のこと完璧にやれないです😅
無理なのでやろうとも思わない。笑💧
最低限の掃除、おもちゃの片付け、洗濯、食器洗いだけで精一杯!
片付けが苦手なこともありますが、子供達を寝かしつけたあとに家中掃除したり片付けまでする気力が残ってないです💦
たまに帰ってきた夫に「家が散らかってる」と言われるとめちゃくちゃイラっとします。
が、最近は夫も私がイラっとしてるのを察したらしく「子供達1人で見ながら掃除するのは大変だろうから、俺が帰ってきた時に一緒に掃除しよう!」と言ってくれます。
心の狭い私はコレ↑言われるだけでもイラっとします😅
何も言わずにやってほしい。。
ぽぽ
子供連れてお出かけしてもらってお片付けしましょー!
うん。全然子供達つれて出かけてきて良いよー!
ですよね。笑
コメント