※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてママリ🔰
ココロ・悩み

今週末、兄の結婚式が控えてます。元々仲がいいわけではないし、赤ちゃ…

今週末、兄の結婚式が控えてます。
元々仲がいいわけではないし、赤ちゃんも生後1ヶ月なので出席を控えようと思ってました。
しかし、母から反対され、出席することにしました。
ですが今麻疹が全国的に増えていて、合併症?のSSPE?もあり正直怖くてたまりません。
結婚式も今週末というのもあり、断りづらさもあります。

県外からの親戚も来ます。
旦那と息子は欠席にし、私だけ参加をとも考えましたが、
私自身、幼少期以外にも看護学生時代と入職時に麻疹風疹ワクチンを打っているのですが、抗体がつかない体質なようです。

皆さんだったらどうされますか?

コメント

晴日ママ

行きたくないから行きません☺️
1ヶ月検診で
体調良くないと言われたとか
いくらでも言い訳できると思います☺️
周りになんて言われても
どう思われても
我が子守れるの自分だけです

• はじめてママリ🔰

はじめてママリ🔰

そうですよね🥲
    母に相談しても、大丈夫だと思うよと言われてじゃあ何かあったら責任とってくれるのかな?と思ってました。
    また、抱っこ紐やベビーカーを見にショッピングモール行ったのですが、
    すでにそこで感染してるかもよ?とか言われて💦💦

• 1時間前
まま

今週末ですと断りづらいですよね😭
麻疹も増えていますが、危機感ない人には何言っても伝わらないですよね。
私もあんまり危機感持ってなかったので…💦
私なら、自分だけ参加で、当日式だけですぐに帰ります。
兄や家族と疎遠ならば行かないのですが、そうでないなら今後を収めるためにも行きます…我慢になりますが…。

でも、本当にそれで麻疹なったとしたら嫌だし、不安だと思うので、最後は自分で決めた方がいいと思います。

• はじめてママリ🔰

はじめてママリ🔰

そうなんです、こんなことになるなら最初から断っとけばよかったなと後悔してます。
    確かに、途中で帰るのもありですね🧐

• 1時間前
  • まま

まま

そうですよね😭
    体調悪くなって…もありますが、関係が悪くなりそうな気もするし…😭
    きっと、一緒にご飯食べるの披露宴が怖いと思うので、式だけ参加して、綺麗だね、とか色々伝えられれば良いのかなぁと思います!

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

感染対策して自分だけ出席します😊
仲がすごく悪いとかじゃなければお祝い事なので…お兄さんだけでなくお嫁さんとお嫁さん家族にも失礼になってしまうからです😣

• はじめてママリ🔰

はじめてママリ🔰

そうですね💦確かに結婚式欠席は失礼にあたりますよね。

• 12分前
りい

お兄さんのなら自分だけでも出席します。

AI

自分だけ出席にします!
親族紹介などあるでしょうしきょうだいが欠席されてるって正直関係が悪いのかなって思います。

普段からスーパーなど人混みに連れて行っているならあまり変わらないと思いますよ?

• はじめてママリ🔰

はじめてママリ🔰

そうですね💦
    不要不急の外出はしてるつもりは無いです🙇‍♀️💦

• 9分前
はじめてのママリ🔰

兄弟なら出席はするかなと思います。。
欠席となると奥さん側の親戚からの印象も悪くなりそうです。

• はじめてママリ🔰

はじめてママリ🔰

確かに欠席は印象悪いですよね。
    訳あって兄の奥さんの実の母・兄弟は来られないので、私もいいかな?と思ってた時もありました💦

• 4分前