※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ママ友のちょっとした愚痴です🙇‍♀️不快に思われる方はスルーしてくださ…

ママ友のちょっとした愚痴です🙇‍♀️
不快に思われる方はスルーしてください、、😭

今月で2年弱通っていた習い事を辞めることになりました。
先生へちょっとしたお手紙を用意しているだけで、他の子(20〜30人くらい生徒がいます)へのプレゼントは考えていませんでした。特に仲良くしてる訳ではないし、私も名前とか全然知らないくらいな感じです😅

ですが、どこからかうちの子が辞めるという情報を聞いたママ友が(ママ友の子はその習い事はしていません💦)
「その習い事を辞める時は生徒分のお菓子を用意しなきゃで最終日に親が一人一人に渡さないといけない風習があるんだよー!用意してる??20人くらいだよね?大変だね、、」
とわざわざ話してきました😮‍💨
風習と言っても絶対じゃないと思いますし、何より仲が良い習い事みたいな感じでもありません、、

聞いてしまったばっかりに用意しないといけないのかな、、と不安になってきました😭
全員に渡すと言っても私は送迎だけしか行けないので時間も無さそうですが😭

こういう時皆さんでしたらどうされますでしょうか?
ママ友から聞いてしまったばっかりに、、
いつもお節介すぎてとても疲れます😮‍💨💦

コメント

はじめてのママリ

スルーします😊
関係ないのでママリさんの元々の予定通りで辞めます!

はじめてのままり

生徒に渡してるのなら、先生に聞いてみます

〇〇さんから生徒全員にお菓子を配る風習があると聞いたのですが、
どのような物を皆さん渡してるんでしょうか? みたいな感じで…
先生がいやいやそんなのーって言ったら渡さないです😂

みー

先生だけで十分だと思います☺️
私だったら全員に渡さないです!

はじめてのママリ🔰

同じ習い事してるママからだったら、そっか〜!思えても、習い事もしてないのに決めつけるようにお菓子用意しなきゃなんて、お節介すぎるし迷惑ですね。
そのママが言っていることは気にしなくてもいいと思います⭐︎お節介すぎます!

はじめてのママリ🔰

ママ友さんはその習い事をしていないんですよね?なんと余計なお世話!😂

習い事に通っている他のお友達とママ友がお知り合いとかだと色々言いふらされそうなので、ずっとモヤモヤするなら簡単なお菓子を先生にお渡しして皆さんに配っていただくかもしれません。