※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ファッション・コスメ

ランドセル…決めてしまっていいのか…😞まだ一つのメーカーしか見ていませ…

ランドセル…決めてしまっていいのか…😞
まだ一つのメーカーしか見ていません。

夫は違うメーカーを見てせ、そこから決めさせたらいいのではといいます。

娘が選んだのは写真のランドセル。
今の娘には似合うが、ボーイッシュな服を着るようになったら似合わないですよね…

コメント

はじめてのママリ🔰

他にも少しメーカー見てみてそれでもこれ!って言うならボーイッシュな服を着るかどうかわかりませんし、気に入っているならいいんじゃないですか??
私なら可愛らしいし、気に入っているようですし、突拍子もない色とかじゃないのでいいかなぁと思います。
1年生のうちは安全のランドセルカバーですし、好みが変わっちゃったらフリフリ隠せるように落ち着いた色のランドセルカバー変えちゃえばいいですし。

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    いざ買うとなると悩みますね。笑

夫が一言、派手だな…って呟いて…
    そこでまた迷う。笑

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ランドセル悩みますよね🥹
    派手とはまた違うような、、、明るい色でフリフリだから派手なのかな?女の子は赤とかピンクで育ったからあまり抵抗感ないけど、男の子は黒だったから抵抗あるのかな、、、男女の感覚の違いですかね😅でもこれ人気の色味なので最近の小学生の感覚なら普通かもしれませんよ!水色,薄紫、ピンク、パールピンクみたいなパステル依然人気ですしね。
    多分旦那さんは納得してなさそうだから他のメーカーもみてもらっててやっぱりコレ!ってなったら心も変わるのでは🤔
    ちなみにうちは男の子なので土屋鞄にしました☺️

• 42分前