※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

幼稚園を卒園しました。あるママさんたちに失礼な事をされて、あまりに…

幼稚園を卒園しました。あるママさんたちに失礼な事をされて、あまりに傷ついてしまい、誰も信用できなくなり3年間誰とも仲の良いママさんをつくることなく卒園!
何人かのママさんは私に親切にしてくれるフリをして、ウワサを流されている事を知ってショックで、その方たちとも結局距離を取ってしまった😭

みなさんは信用できるママさんていつ頃できましたか?
幼稚園3年間、仲の良いママさんがいないってどう思いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

信頼できるママなんていないです🤣
上部の付き合いです

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます、、いなくてもある程度過ごしてこれたので、それで良かったんですかね😅

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよーあくまで子供の親同士。友達ではないです笑

• 47分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます♪
    あくまでも子供の親同士ですもんね!

• 26分前
はじめてのママリ🔰

仲のいいママいないけど
卒園しました😊
ママ友トラブルなく平和に過ごせました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます♪
    ママ友トラブルって密かにあるものなんですかね?
    私は比較的平和に過ごしていたのですが、、幼稚園の先生方は気づいていたみたいで、役員に参加した時に私に大丈夫?と声をかけてもらった事があります笑
    もしかしたらクセのあるママさんを知っての事だったのかな?なんて思ってます、、

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

そんな人いないです。
1人もいません。人付き合い苦手なので。あくまでも子どもの同級生の親ですよね?繋がらないといけないのですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます♪
    私も人付き合い苦手です。幼稚園に親が入れるサークルがあって、よくサークルに入らない?と誘われていて、私は入らなかったのですが、周りはほとんど入っていて、そこでグループができてました。役員をするとグループで固まっていてあまり入れずでした😭

• 1時間前
はじめてのママリ

そこそこに仲のいいママ友はいますが、信用といわれると、難しいですね💦
ママ友はあくまでママ友ですから。

3年間仲のいいママ友がいなくても何とも思わないですよ💡
大変でしたね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。ママ友と信用はきっと別なのかもですね、、
    嘘を言われると私の方が気づいてしまったりして結局ママさんたちを避けている形になってました💦
    ウワサ話をするために情報収集のために寄って来るママさんたちもいて不快な気持ちになったり、、
    大変でしたが、、幼稚園が終わって良かったなぁ、、なんて思ってます😅

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

信頼できるママさんは1人だけいますがお互い今は離れて住んでるのでなかなか会えませんが。
近くにいる子供繋がりのママさんはみんな信用なんてしてないです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。そうなんですね!そのくらいの距離感で良いんだなぁ、、と思いました!

• 59分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

何かあればすぐ切れちゃうような関係の方に深入りなんて絶対したくないです😭

• 56分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます♪そうですよね、、結局何かあればすぐに切れちゃう関係のママさんたちばかりで、、ある意味深入りしなくて良かったです!

• 23分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

3年間も嫌な思いしましたね💦😭
    子供繋がりだから子供同士何かあれば切れちゃうも聞きますしね。
    距離をとることも大事なことだと思います。

• 20分前
みさ

仲良いママ5人ほどできて
みんな悪口が嫌い、とてもいい人たちで
子なしでも仲良くしてます☺️

つわりがひどい時も
子供を預かってくれたり
ご飯持ってきてくれたりたくさん助けられました😭恵まれたと思ってます。

来週みんなで卒園旅行に行きます!