※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

子供関係の名前を入力する仕事してます。最近、漢字と読みが合わない?そ…

子供関係の名前を入力する仕事してます。
最近、漢字と読みが合わない?そう読むのか…‼️
みたいな名前多くないですか?😭

コメント

ぽぽ

一時期の響き唯一無二、漢字ぶった斬りのキラキラネームの時代終わって
読み普通、漢字に思い込めまくる!
みたいなの来てますよね😀

ままり

そうだと思います…!

キラキラ通り越して、ひねり過ぎネームの時代ですよね?😭

普通じゃアカンの?って思います🥹

はじめてのママリ🔰

うちの園もクラスの2/3くらいは読めないかもです🤣
そして多分うちの子も所見は読めないかも笑

ママリ

多いですねぇ。
せめて読み通りの漢字を使うとかしてほしいなとは思いますが、一昔前の男性も音訓多い感じ使われていて当てづらくないですか?

漢字2文字とか変換しても全然ヒットしない😅

咲や

うちは普通に読める読み方の漢字を使っていますが、長男と同じ名前の次男の同級生の漢字が一発で読めません😂
いかにもキラキラは少ないですが、読みにくい名前は多いです
小4長男と次男の幼稚園の漢字名簿見て、何人読めるか試しましたが、長男は大半読めませんでした🤣
私は読み方を知っているから読めるというレベルです😅
まともな漢字の子がいたと思ったら、読み方ひねってあったり…

はじめてのママリ🔰

私も仕事で名簿作ってましたが、よくいました…😂
しかも性別わかりづらかったり、読みづらいのに読み間違えるとムッとする人も割と多く、一文字ごとに変換、ふりがなを編集、性別も記入で手間でした。

はじめてのママリ

うちも読めないかもです…🥹
1文字でその読みになる漢字にもう1文字くっつけてる感じなので😂

ちなみに平成1桁生まれの私自身も漢字一発で読まれたことないです!

ママリ

思います!
小学生になってから、子供がお友達の話をしてくれる中で、先に読みで名前を知っていて、後から漢字を知って、えっ!これでそう読むの!みたいなのがよくあります。