※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
toa
家族・旦那

離婚経験ある方に質問です!公正証書の原案を書いてます。市の無料法律相…

離婚経験ある方に質問です!
公正証書の原案を書いてます。
市の無料法律相談に原案見てアドバイスもらいに行きたいなと思ってるんですけど、担当が自治体内弁護士ってなってるんですけど、市役所で働いてる弁護士さんってことですよね⁇

離婚についての知識って普通に外部の弁護士会所属とかの方に比べて変わりないですかね⁇
弁護士は弁護士だし公正証書の原案見てアドバイスくらいなら、わざわざ離婚に強い弁護士さんとかじゃなくてもそこで大丈夫そうですかね⁇
特にもめてるとかは無く、なるべく私が損しないように項目を漏れなく書きたいって感じです。

離婚経験ある方は公正役場でいきなり公証人の方と作成しましたか⁇
弁護士さんと先に原案チェックとかアドバイスもらってから持って行って作成しましたか⁇

コメント