まま友が子供と遊びに来た際、私の家でお風呂を使う提案があり、困惑しています。旦那が帰る前に他人が入るのは気が引けます。お風呂の使用についてどう思いますか。
今日まま友が子供と遊びにきましたが、まま友の子におばあちゃんに私の家でお風呂済ませてきなって言われたって言われました。
シングルの子なので実家に住んでて私とはまま友と言っても学生時代からの友達です!私自身もまま友のお母さんとも昔から面識はあるしお世話になってます!!
まあいいか、と思って私は毎日シャワーなのでシャワーだったらみんなのこと入れるよって私が言っても
私の家はお風呂なんだよね、、沸かせる?って言われて腹立ちました😂そうこうしてるうちに旦那帰ってきちゃうし、まま友が私入れるよって言ってくれたけど旦那帰ってくるのにお風呂使われるのとか旦那も使ってるお風呂の椅子使われるのも嫌で😂
普通旦那いる家でお風呂入って行きませんよね😂それかせめてシャワーって言ってるのでシャワーでいいよってなりますよね😂
- はじめてのママリ🔰(妊娠17週目, 生後9ヶ月, 5歳2ヶ月)
コメント
ままり
旦那がいるいない関係なく、シャワーだったらいいよって言ってるのに沸かせる?って言ってくるところが図々しいなと思いました。
親だけじゃなくておばあちゃんまで図々しいし、そんなだから離婚になったんじゃないのかなと思ってしまいました。
そういう図々しい言動が元旦那や元義家族にも出てたのかなと💦
旦那の親から旦那の友達の家で子どものお風呂まで済ませておいでなんて言われたら嫌ですし、旦那がわざわざ沸かしてくれる?なんて友達に言ってたらすごい恥ずかしいです。なのでそれを恥ずかしげもなく言えるあたり、元ご主人も恥ずかしい場面があったんだろうなーと思いました。
嫌で当然だと思います。
友達続けるのすら迷います。親しき中にも礼儀ありですし、何しても良い、何を言っても良い相手だと思われているのもそこまでいくと不快ですよね。
はじめてのママリ🔰
シャワーだったらいつもワンオペなので
ささっと入れるよ〜!って言ったのに
私が入れるよって言われたり、お風呂がいいってなって拗れてしまってだるかったです😂
ままりさんは他人にお風呂使われたり
もしお風呂の椅子使っていたら旦那も使ってるもの友達に使われるのは嫌ですか?
そして逆の立場で当てはめてみたらめっちゃ恥ずかしですね😱😱
すっごく図々しいというか、おせっかいな親子ではあるんです笑
お世話にはなってるんですが、、、
ままり
距離感がわからない家族なのでしょうね💦ママさんの家のお風呂はもはや自分のお風呂と同じとでも思ってるのでしょうか😅
私は自分が貸してあげる側なら気にならないですが、相手は嫌だろうなーと思います。自分が人の家のお風呂を使わせてもらうことに抵抗があるので😂
なので友達にわざわざお風呂を沸かして欲しいと言うなんて考えられないし、自分の親が家でそんなこと我が子に言ってるとか常識なさ過ぎない?恥ずかし過ぎない?って思います。
度が過ぎればすごく卑しいです😔
お世話しているという認識があったとしても、相手にはある程度の常識を学んで頂きたいですね😔
はじめてのママリ🔰
おせっかいなところや変わってるとこはあります😂けど悪い人ではないみたいな😂
私の中でお風呂掃除ってめっちゃ嫌いなのと基本ワンオペだからかお風呂をパパッと済ませたいのでシャワー、一択です笑
もう旦那が帰ってくるかもって言ってるのにお湯沸かせる?って言われてびっくりしました笑笑
私人のお風呂は気にならないかもですが
貸すの気になるのでケチなんですかね🤣🤣
そうですよね😭お話きいていただいてありがとうございます😭