1歳半の娘が泣いている時に手を引っ張った後、腕を動かすことができたが痛がることもあり、病院受診の必要性について相談したいです。明日受診すべきか、様子を見て月曜日に行くべきか、小児科で良いのか教えてください。
病院受診について
今日の昼過ぎに買い物に行ったときに1歳半の娘が何かが気に入らなくて床に寝そべって泣いていて手をのばしてきたので片手を持って少し強めに引き上げようとしたらパキッと骨が鳴る音がしてさらに酷く泣きました、
抱き上げてしばらくしたら泣き止んで腕も動かしていたのですが、夕方お風呂上がりに保湿剤を塗っていたら上腕を塗ったときに少し左右にうごかしたら痛がったけどそのあとは普通に動かしたり物持ってました、、
手を引っ張ったときに亜脱臼になってしまったのかと考えましたが動かしたり物を持ったり腕を上げることもできるので違うのか、?と思ったり💦
この状況なら病院受診はどうしますか??
明日受診しますか?明日は様子見て月曜日受診しますか?また、小児科でいいのでしょうか?
- まま(1歳6ヶ月, 3歳6ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
動かしている間に元の場所に戻るので、朝起きて痛がっていないならそのままで大丈夫だと思います😊
まま
起きてから痛がる様子はなく普通に動かして公園でも遊んでいたので戻ったんですかね😅