※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳児もうお手上げなんですが、みなさんどうやって子育てされているんで…

2歳児
もうお手上げなんですが、みなさんどうやって子育てされているんでしょうか…

自分でやりたい!1人で歩きたい!走りたい!買い物かご持ちたい!荷物持ちたい!

危なっかしくて外に行けません。

本当にどうしようもなくて、手もつなげない抱っこもできない時に、知らない人から
まったく親は〜みたいに言われたことがあります😭

支援センターに行こうとしても、自転車乗らない!ヘルメットいや!

もうどこにも行けなくて息苦しくて限界です

コメント

はじめてのママリ🔰

夫以外だとママ友とか役所の相談員さんに話したりします🍀

えび

キツイですよね!😭
周りに頭を下げながら鮮魚のように抱えて帰ることよくあります🤣

車にひかれる恐れのない人気のない野原とかで遊ぶとかですね😅うちは田舎なのでそういう場所がわりとあります。

はじめてのママリ🔰

息子が同じ感じでした!

一時期買い物はネットスーパーか、休日に1人で1週間分買いに行ってました。
自転車拒否もありましたよ😭
人の少ない公園で迷惑かけないように遊んでました…

いつの間にかそれもなくなり、3歳半のいま、お出かけもスムーズになりました✨