2歳の子どもが自分でやりたいことが多く、外出が難しい状況に悩んでいます。支援センターにも行けず、限界を感じています。どうすればよいでしょうか。
2歳児
もうお手上げなんですが、みなさんどうやって子育てされているんでしょうか…
自分でやりたい!1人で歩きたい!走りたい!買い物かご持ちたい!荷物持ちたい!
危なっかしくて外に行けません。
本当にどうしようもなくて、手もつなげない抱っこもできない時に、知らない人から
まったく親は〜みたいに言われたことがあります😭
支援センターに行こうとしても、自転車乗らない!ヘルメットいや!
もうどこにも行けなくて息苦しくて限界です
- はじめてのママリ🔰(2歳5ヶ月)
はじめてのママリ🔰
夫以外だとママ友とか役所の相談員さんに話したりします🍀
えび
キツイですよね!😭
周りに頭を下げながら鮮魚のように抱えて帰ることよくあります🤣
車にひかれる恐れのない人気のない野原とかで遊ぶとかですね😅うちは田舎なのでそういう場所がわりとあります。
はじめてのママリ🔰
息子が同じ感じでした!
一時期買い物はネットスーパーか、休日に1人で1週間分買いに行ってました。
自転車拒否もありましたよ😭
人の少ない公園で迷惑かけないように遊んでました…
いつの間にかそれもなくなり、3歳半のいま、お出かけもスムーズになりました✨
退会ユーザー
うちもまさにその時期です😭
ちょっと誰ですかその人!!!!!
お前の介護なんて誰もしないからな!!!!!!!
育児の大変さを知らない奴は黙ってな!!!!!!!!!!!!
うちの子はぬいぐるみを使って話しかけると何でもうまくいく率が上がります。もうぬいぐるみが手放せなくなりました😂
でも外では難しいですよね。
今日もお店で買い物かごを持ちたいと大泣きして、店員さんが駆けつけてきました。笑
泣いたまま安全なところまで抱っこして、誰もいないところでかごを持たせました。
コメント