※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

土日祝が休みの方で「旦那さんに子どもたちを見ていてもらわないとひと…

土日祝が休みの方で「旦那さんに子どもたちを見ていてもらわないとひとり時間が確保できない」方に質問です。
(当てはまらない人は回答不要です)

どのくらいひとり時間をもらえますか?
私はたまーーーに(今までに2、3回?)ですが、もっと欲しいです🤣
用事があるときはもちろん頼んでいますが、そうじゃなくて自分のための時間が欲しい…。

でも旦那も疲れているかなとか、今しかない時期を家族で過ごしたい気持ちもあり、なかなか頼めません。
皆さんはどうですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

上の子産んで4年間、子供抜きで友達と会ったこともご飯行ったこともゼロ、病院や美容院などの数時間しか1人時間もらったこと無かったのですが、最近なんかメンタル的に限界きてます😅頼めば快くくれる夫なのですが、でも私は家族との時間も勿論大事で、悩みます

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます☺️

おつかれさまです😭
    いい旦那さんですね、ぜひぜひメンタルがやられる前に1人時間いただきましょう…!

• 1時間前
はる

年に数回ですね💦      

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます😊

• 1時間前
ままり

3人目が生まれるまでは、よく2人を公園に連れて行ってもらって家でのんびりしてました😙

私はひとり時間を過ごす時、出かけるより自宅でのんびりする方が好きなので、旦那と子どもに出かけてもらってました。笑
3時間くらいですが、月2.3回はあったと思います!

赤ちゃんが生まれてからは、赤ちゃんは留守番なので、なかなかひとりにはなれないです😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

3人目…………。
    うちも3人目悩み中なのですが、3人の育児すごいです😭✨

• 1時間前
ママリ

ほぼ無いですね。娘が産まれてから7年、1人時間は数回しか無いと思います。短時間なら、私がスーパーで買い物している間に旦那が公園で遊ばせてくれる30分くらいならたまにありますが、本当の1人時間は記憶に無いくらい無いです😂旦那も休みの日は一緒に行動したい人なので、尚更無いです。
美容室に行きたい時とかは、何日の何時で何時間くらいお願いねって伝えて、行きますね🙂あとは、平日に有給休暇を取って、羽を伸ばします。笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます☺️
    平日の休み憧れますが、体調不良と行事で潰れます🤣

でもそうか…大きくなったらそんなこともできるんですね…………?
    新たな発見でした🥺✨

• 1時間前
ままり

4ヶ月に1回美容院へ行く(半日)くらいですかね?😂
あとは週1でスーパーに1人で行くタイミングでスタバをドライブスルーしたり🚗
1人時間が無さすぎて、逆に何したいのか思いつかなくなりました🤣笑
1人時間だと自分ばっかり贅沢してる気がしちゃってゆっくりできないので、娘たちと夫なしで3人で出かけるのが1番楽しいです🫶笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ドライブスルー分かります✨

娘さん2人連れて出かけるのが楽しいんですね…。私も楽しいと言いたいです😭(今はいっぱいいっぱいです)

• 23分前
はじめてのママリ🔰

大体月1の生理前に私がイライラしてると1人時間を取るように促されて1日好きなことさせてもらってます。
あとは友達と遊ぶ時等、事前に伝えておけば1人時間貰ってる感じです💡
旦那も休みの日に仕事や用事が多いので、お互いウィンウィンな感じです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

この回答、好きすぎて笑っちゃいました🤣🤣🤣🤣

私も生理前に爆発するのを旦那もよく分かっているので、提案してみようかと思います!笑

• 24分前