子供って何歳くらいになったら、夜勤で働くために母がいなくなっても寂…
子供って何歳くらいになったら、夜勤で働くために母がいなくなっても寂しくならないでしょうか?
ご自身が夜勤ありのご両親で育った方、反面にして夜は家にいるようにした、などの理由があれば教えてください
- はじめてのママリ(1歳9ヶ月, 4歳3ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
小さい間は逆に大丈夫かと思いますよ🧐
小学生まで夜勤の仕事してましたが
微かに覚えてるよ!行ってたねーくらいです😅
小学生になってから、夜勤やめました!
はじめてのママリ🔰
私は小学生高学年でも夜、母がいない時猛烈に寂しかったですね。父がダメダメで甘えられなかったのもあるかもしれませんが、、
母がいないから食事の片付けして泣いてる妹の世話して寝かしつけしたり、、笑
中高でも内心嫌だったけどもう言えないし諦めた気持ち、、。でも両親から言葉でフォローがあれば全然違っただろうなとも思います✨
うちは何もなかっので😹
-
はじめてのママリ
寂しいですよね😞そんな思いさせたくなかったので聞いてみてよかったです。辛いことを思い出させたらすみません
- 1時間前
はじめてのママリ🔰
母が看護師で物心ついた時から夜勤してました。
ずーーっと寂しかったです😂寂しくなくなったのは実家住みで自分も看護師になって夜勤を始めたときです🤣笑
ですので私は夜勤はしないと決めてます😂
でも同じ環境でしたが年の離れた妹は私がいたから寂しくなかったそうで👀
その子によりけりなのかなぁ😂
はじめてのママリ
やっぱり高校生か、家出てからの方がいいですよね、子供のメンタルかんがえると、、