コメント
はじめてのママリ🔰
時短正社員です!
お金も内容もほどほどです笑
はじめてのママリ🔰
パート→中途で社員
なりましたが内容は同じですが時間の融通はききにくくなるし部署異動もあるしでけっこう違いました💦
パートのほうが気が楽だったなとは思います(笑)
-
あ
やっぱそうですよね😭
育休復帰して正社?とか頭よぎりますがんーーーーーと考えてまして🥺
でもお金は正社ですよね😭- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
私の職場は部署によって勤務時間が全然違うのでギャンブルです😅
遅番とか早番がないのが確定ならありかなと思います☺️- 1時間前
たこさん
フルタイム正社員です😊
やはり賞与と退職金などの面で、正社員一択です✨
辞めるのはいつでも出来るので、出来るとこまで頑張ろうと思っています✨もちろん定年まで続けたいと思います✨
-
あ
そうですよね。。お金の面だと。。
定年まで!!!!いい会社なんですね🥹- 34分前
ママリ
未満児ふたりいてパートしてます!
私はとにかく時間が大事です!
自分の心と時間の余裕、子供たちとの時間、家事をする時間、、お金より重視してます!
もちろんコメントにもあるように、ボーナスや退職金、社保など重視したいものは個人で違うのでどの働き方もいいと思います!
こんちゃすぬ🥨
時短正社員→パート
元の会社が時短3歳まで、退職金無しボーナスほんの少しだったので続ける意味がなくて…笑
お給料よくて退職金出てボーナスもたくさん出るなら正社員なりますが、私なんかじゃ無理なので大人しくパートでせかせか働いてます😂
ままり
フルタイムパートで、仕事量は社員と変わりませんが、急に休んだり行事で休まないといけなかったりするので正社員は難しいなあと思ってます😭😭
うちは夫が育児に協力なしなので、感染症になってもわたしがずっと休むしかないので…
あ
時短だとそうですよね🥺
時短と普通にフルタイム正社と比べるとフルタイムの方がお金はいいですよね??
時短で働いた月給分×10%貰えるんでしたっけ?
はじめてのママリ🔰
フルタイムの方がよいも思います!(計算方法はわからないです、すみません💦)
もう時短も7年目なので、フルタイムに戻ることはないと思います😂