※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
り。
子育て・グッズ

1歳2歳の子どもが保育園で水筒に紐をつけるべきか悩んでいます。お散歩時には必要と思いますが、自分で持たない場合は不要でしょうか。

1歳2歳の保育園で水筒使われてる方。
紐ってつけてますか?

保育園でお散歩とかに持っていくならつけてた方がいいと思いましたが、基本自分で持って歩かないならショルダー紐最初から付けなくてもいいのかな?とか思って😂

コメント

り。

皆様ありがとうございます!
ですよね!笑
紐の必要性なくない??と思ったのでやはりつけていかなくていいですよね!🤣

いつか必要になる時の為に無くさないようにしときます🤣

はじめてのママリ🔰

今の時代、紐つけてお散歩している園があったら危ないと思った方がいいですよ!!調べると出てくると思いますが、水筒を持って転んで内臓損傷など大事故になった症例がいつくかあって紐付けて歩くことは推奨していません。うちは自治体からもやめるように園にお知らせが出てて、保護者にも掲示してくださっています。
もし進級してお散歩で紐が必要になったとしたら、お子さんを守るためにやめてもらった方がいいですよ🥹

2人のママ

その年代で水筒ぶらさげる距離は歩かないから要らないですよ!ゆくゆくはリュックに入れて歩くとかになると思います!

ゆき

つけてないです!
うちの園は年少さん以上になったらショルダー必須みたいです!

はじめてのママリ🔰

2歳児まで付けていないです。
年少からでした。

はじめてのママリ🔰

見学行った時使っていませんでした!まだいらないのかなと思いつつも必要と言われたらすぐ持っていけるようにケースとかなしの紐だけ付けられるやつをセールの時買っておきましたー!笑