※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るん
妊娠・出産

妊婦さんって走っちゃダメなんですか?全力疾走で走るとかではなく、小走り程度でせかせか動くのはいけないことですか?

妊婦さんって走っちゃダメなんですか?
全力疾走で走るとかではなく、小走り程度でせかせか動くのはいけないことですか?

コメント

走っちゃだめというより、転んでお腹ぶつけたら危ないからじゃないですか?

☆milky way☆

いけなくはないと思いますが、転んだりするかもしれないのでそういった意味ではあまり良くないのかな??と思います☆

こんちゃん

多分全力疾走できないです(゚Д゚)
少しばかり重たいし
身体も思うように動かないので(`・ω・ ;)
お腹に悪いですよ?

走っても小走りでした( ˙-˙ )

ペン子

私もお腹出てない頃、電車に駆け込んだりしちゃってました💦
今もたまに小走りしちゃいます😩

のら

転んだりするといけないからゆっくり動きなさいと言われていました😣💡

りん

私が13週の頃はまだ仕事をしていたので、子どもたちとマラソンしたり追いかけっこしたりしてました←
でも本気ではなく、疲れない程度に…コケないように…って感じで気にしながら過ごしてました😳🙌

ちゃん(^^)

あまり走ったりすると、切迫早産につながることもあるみたいですよ(´∀`;)私の義理の姉は、よく電車に駆け込んだりあわただしいタイプだったので、そんな生活をしていたら切迫早産で入院しました。笑 体質もあると思いますが!
ほどほどに気をつけてくださいね♫

もも

妊娠中は保育士してたので、小走りなんて毎日でしたよ。(笑)
重たいものを持つ、などは控えてました😃

ダメというよりは、転んだりすると危ないからじゃないですかね?
と言っても、私は上の子が外とかで走り出したりすると危ないときは追っかけるので
絶対走らない!っていうのはできませんでしたけど(;_;)笑

ちぃ

体型体調が不安定で、ボディバランスも変わっていくので…いつもの調子で動いてウッカリ転んだら危ないです。
後期までは赤ちゃんも子宮もまだ不安定だったりします。
とっさに動けなかったり、上手くお腹を庇えるか心配ですよ。

M♡ちゃんママ

妊娠中も片道2kmの職場まで
ダッシュで行ってました(笑)
朝が弱くて遅刻しそうだったので(笑)
体調が大丈夫ならいいと思います!