月曜日に出社するため、明日多めに料理を作りたいです。豚汁を2日分作る予定ですが、他におすすめの料理はありますか。
月曜日出社予定でご飯をその日に作る余裕がない!ので、明日のご飯を多めに作って、月曜も食べたい気持ちです。
そういう場合、何を作りますか?🥺
とりあえず豚汁は食べたいので明日豚汁2日分作ろうかなとは思ってるのですが…
豚汁とあわなくてもうちはこういう風にしてるよ!などあれば教えてください!
- まま(2歳3ヶ月)
はじめてのママリ🔰
うちは普段からそれです😂元々実家で大人5人分作っていたので、少量作るというのができなくて💦大体2日は食べてます(笑)何作っても翌日も食べられまよ🐱ちなみに今日もチーズカツとかぼちゃの煮物は昨日の残りです🤣
はじめてのママリ🔰
豚汁いいですねー❤️
うちは基本いつも次の日まで残るといいなで用意してますよ〜✨2日くらいならだいたいなんでも美味しいですよ✨
サラダ用にレタス洗ってキッチンペーパーに巻いてキャベツや人参も千切りして保存。サラダセットあるだけで安心!
牛しぐれ煮、鶏そぼろ、お刺身の醤油漬け(もしくはマリネ)ナムル、味玉、壺ニラ、この辺はいつも常備してて使えます✨
豚汁、サラダ、そぼろとナムルと味玉でどんぶりとか。
豚汁、サラダ、お刺身の醤油漬けと味玉でどんぶりとか。
簡単で美味しいです✨
こっとん様
タコスミートを1kgぐらい作ります!笑
なにがなんでも米派の旦那はタコライスを連チャン、
子どもはタコライス、ロールパンでタコスサンド、あとはライスペーパーと卵でタコスピザなどその日の気分を聞いて作ってます🙆🏼♀️
どれにせよ具材はレタス、タコスミート、チーズ、ケチャップなので土台が米かパンかピザになるかという感じですw
レタスも切って袋に入れて、あとは乗せるだけという状態にしてます👍🏻
ママリ
豚汁いいですね〜!
うちはそういう場合前日に米も多めに炊いておいて1人分を何個かラップして冷凍しておきます😂
豚汁に合わせるってなると難しいですね…🤔💭
ぱっと出てきたのが肉じゃがとか大根と鶏肉の煮物とかでしたが果たして合うのか?😂
ちなみにうちの場合は基本作り置きしたかったら鍋系(カレー等)を作って、次の日サラダぱっと作って終わりです笑
後はポテトサラダとかの副菜系を作っておくとかですかね…🤔💭
コメント