※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳の息子が何かにつけてすぐ「怖い」って言います😂トンネルのような滑…

2歳の息子が何かにつけてすぐ「怖い」って言います😂

トンネルのような滑り台など少し難易度高めの遊具だったり
鬼、おばけだったり博物館にあるような大きい恐竜だったり…

↑ここら辺は分かるのですが

例えばテーブルの下に転がったボールをママ取って〜と言われるので自分で取りなよ!と言うと
「やだ〜こわい〜」と言われます😂

ビビリで臆病な性格なだけですかね?
それとも面倒臭かったり嫌なことを「こわい」で片付けてるのかと思ったり💧

周りの子よりとても怖がりに感じるので少し不安です。
博物館にある大きな恐竜の前に抱っこで連れて行ったら泣き叫ばれました…
他に泣いてる子なんていなかったのに😂

コメント

はじめてのママリ🔰

その子は怖いと感じるんでしょうね😳人間色々な性格があると思います!
ままのボールに関してはわたしも怖いーって言ってどんな反応(ほんまに怖がって動かないのか、とってきてくれるのか様子見)かによって対応変えますが、
博物館の怖いは、「そっかー!怖いね!」って寄り添ってあげていいと思いますよ!いつか大丈夫になる日が来ると思います!それまで寄り添ってあげたら安心するかもです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね、その子によって性格は違いますよね😂
    私の体感、面倒くさいのと少し狭いところ?暗いところ?が怖く感じるの半々な気がしてます…
    少し遠くに転がったボール(狭くも暗くもない所)でさえ怖い〜って言いながら私も見てます。多分取りに行くのが面倒なのだと思います笑

大きい恐竜など迫力があるものが怖い子は怖いと思うので、今は寄り添ってあげようと思います🙂‍↕️

• 1時間前
はじめてのママリ

一緒です笑
次男はアリ見ても怖いって言ってます笑
でも子供って怖いブームある気がします。
長男もそういう時ありました◎
なのでそのうち言わなくなると思うので今は可愛いなーて癒されてます♡笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

アリ🐜可愛いですね🥹笑
    なんかもう口癖のように怖いって言ってるのでそう言う時期なんですかね!笑
    甘えん坊息子を今のうちに沢山愛でておこうと思います🫶

• 1時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ちなみに去年初めてディズニー連れてったら、アトラクション大体入口暗いから「やだ行きたくない」って2人して全く入らず、唯一入ったミュージカルも終始ギャン泣きのとっても思い出深い1日でした♡
    ディズニー連れて行くときは要注意です♡

• 41分前
はじめてのママリ🔰

うちの長男も小さい時から怖がりです。
もうすぐ5歳、(今年こそいけるかな)と大好きな恐竜を見に行ったら「帰るううううわあああああああああ」と泣き叫び、1人走って逃げました。笑

下の子が2歳ですが、下の子もいま「こわい」ブームです😂
ちょっっっと怖いときも、本気で怖いときも言うので笑えます。
なお、恐竜も見に行きましたが、泣かずに威嚇していました。ほんとに性格って面白いですね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お兄さんになっても怖いもの苦手なものは子それぞれありますよね🥹
    分かります!大して怖くないのに怖いって言う時とガチで怖い時と…笑

普段はおちゃらけお調子者男子の息子ですが意外と臆病な所が可愛かったりするんですけどね😂笑

• 1時間前