※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

これって私が短気ですか?卒園式後に去年担任だった先生と少ししゃべって…

これって私が短気ですか?

卒園式後に去年担任だった先生と少ししゃべって、写真を撮ってもらおうとしてました。

私たちの前に別の親子が話してたので終わるのを待って話し始めたところに違う子が飛んできて、ママもそれに続いて寄ってきて私たちのことなんて気にせず先生と話し始め、1枚いいですか?と言ってうちより先に写真を撮り始めました。

私たちのこと見えてないんかな?と思うくらいの割り込み(というのかわかりませんが…)で、先生も圧倒されて何も言えず…という感じで数分後にその親子は去って行きました。

一応その親子とは仲がよくて先生と話す前にはその子とも一緒に写真を撮ってたし、家も近所で上の子同士のときから一緒です。だからこそ気にしなかったのかもしれませんが、こっちが話してる最中にいきなり入ってきてこっちのことは一切気にせず会話の話題を掻っ攫うって普通ですか?ちなみに、その場で私たちとは全く話してないし目も合ってません。

私なら子供には順番だということを子供に伝えるし、いくら知り合いでも先に話してるのに自分の話はしないんですが……

コメント

はじめてのママリ🔰

ママリさんが短気だとは思いません。

そのお母さん、卒園でハイになっていたんでしょうね、周り見えない人って空気読めない行動起こすから困りますね。目もあっていないが周り見えてない証拠ですかね。