※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

5歳から知育教室、幼児教室か遊びかで迷っています。早生まれ5歳になっ…

5歳から知育教室、幼児教室か遊びかで迷っています。
早生まれ5歳になったばかりの女のコです。
昨年までまさにざ、早生まれみたいな感じでしたが、ここ最近になりに成長したように感じます。
ダンス、知育教室(図形、パズル)、幼児教室(50音、足し算引き算など)にいきなり興味を持ち始めたので、最後の1年間だけでもダンス教室と知育、幼児教室に通わせようか悩んでいます。
私個人的には早期教育はあまり意味がないという考えですが、本人がやりたいならそれはそれで楽しければいいっかーくらいの気持ちで入会を考えています。
皆さんならどちらにしますか?
本人の希望がなければ高校まで公立予定で小学受験などは考えていません。

コメント

はじめてのママリ🔰

うちにも早生まれ5歳がいます。
うちの子なら足し算とか引き算好きなので、幼児教室かなぁ…。
上の子とよくお菓子の分けっ子するのに「6個あるから3つずつね!」とか物凄い速さで言ってくるから、何となく向いてるのかなと笑

はじめてのママリ🔰

我が家にも早生まれの5歳がいます!
私ならダンスを選択します!
今の時期身体を動かすことがとっても大事だと思っているからです☺️

早生まれでできるだけ遅れを取りたくないと思っていて、図形やパズル、足し算引き算などは家でしてます!!