※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
むん🌝
子育て・グッズ

箸の持ち方教えるの難しい🫠4歳半の息子です👦🏽!両親に聞いても私は教えな…

箸の持ち方教えるの難しい🫠

4歳半の息子です👦🏽!
両親に聞いても私は教えなくても自分で見て真似して持てるようになったみたいです😂
小さい頃から家族の中で箸の持ち方1番綺麗と言われていました🤣w

持たせるだけなら形通りですが、掴むとなると変なとこに力が入るのか?形が崩れます...
朝はパン派で箸を使わないので夜しか見てあげられません🥲
(昼は園で箸を使用)

コメント

はじめてのママリ🔰

まだ4歳ってそんなもんじゃないんですかね?
綺麗に持てて、使う時は必死に自己流になってしまうの仕方ないかなと思ってます

ここで使うのが嫌になるより、本人が試行錯誤するのがいいかな〜と思って綺麗に掴めた時ベタ褒めしてます
それ以外はスルーorお箸上手じゃ~んって言ってます

• むん🌝

むん🌝

ちゃんと持たせないと!!って思ってしまっていました😖😖
    ご飯は楽しい時間であって欲しいので厳しく言ったことはないですが💧

褒めることに徹します🫡🫶🏼
    ありがとうございます!!

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

むんさんが見様見真似で綺麗に持てるならきっとお子さんも大丈夫ですよ☺

理屈で言っても難しいですよね、箸😂

• 1時間前