コメント
はじめてのママリ🔰
まだ4歳ってそんなもんじゃないんですかね?
綺麗に持てて、使う時は必死に自己流になってしまうの仕方ないかなと思ってます
ここで使うのが嫌になるより、本人が試行錯誤するのがいいかな〜と思って綺麗に掴めた時ベタ褒めしてます
それ以外はスルーorお箸上手じゃ~んって言ってます
はじめてのママリ🔰
まだ4歳ってそんなもんじゃないんですかね?
綺麗に持てて、使う時は必死に自己流になってしまうの仕方ないかなと思ってます
ここで使うのが嫌になるより、本人が試行錯誤するのがいいかな〜と思って綺麗に掴めた時ベタ褒めしてます
それ以外はスルーorお箸上手じゃ~んって言ってます
「箸の持ち方」に関する質問
1. 35歳 未婚建築業 顔はまっったくタイプではない。姿勢が悪いのが少し気になる。めちゃくちゃ優しい人。 今は親の小さな会社で働いていて日曜のみ休み。 親の会社にいて給料が出ないことがあるので、土日休みの仕事に…
4月から年少さんになるお子さんいる方箸の持ち方、箸の間に中指入れてきちんと持たせてますか? 先月入園したばかりでずっとスプーンだったのですが、まずスプーンの持ち方から直して欲しいと言われ..スプーンは正しく持…
テレビ(NHKなど)で3、4、5歳の食事の様子をみかけるのですがスプーン、箸の持ち方ってあのレベルが普通なんでしょうか? 子をテレビに出す親ほど持ち方あまり言わないのかなと思って。 ほっといてくれって思うかもしれま…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
むん🌝
ちゃんと持たせないと!!って思ってしまっていました😖😖
ご飯は楽しい時間であって欲しいので厳しく言ったことはないですが💧
褒めることに徹します🫡🫶🏼
ありがとうございます!!
はじめてのママリ🔰
むんさんが見様見真似で綺麗に持てるならきっとお子さんも大丈夫ですよ☺
理屈で言っても難しいですよね、箸😂