※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

うちの旦那って病気でしょうか?自営業です。生活はカツカツです。仕事頂…

うちの旦那って病気でしょうか?

自営業です。
生活はカツカツです。
仕事頂いてるメインの元請けさんにキレたりします。
そしてそこの元請けの会社の人とそこの社長の悪口を言ってます。上から目線で。
そういうのもあってか仕事がもらえなくなりました。
数ヶ月、メイン以外の会社から仕事をもらって繋いでいましたがそれもなくなりました。

人脈広げて仕事もらうと言っていますが人脈広げてそんな簡単に仕事もらえるのでしょうか。。
結婚する前から言っているので7年くらい言ってて、飲みやゴルフも行きますが新規の仕事は一切増えません。
同業の人も多くないだろうし。

私は今日タイミーで働きに出ました。
旦那が主夫してましたが5時すぎからグースカ寝てます。
いつも休日は夕方に昼寝してますが、仕事がない今は平日も昼寝してます。。

普通旦那もタイミーするとか仕事探すとかしないものなのでしょうか。

もうどうすればいいのでしょうか。

モラハラ気質なので話しは出来ません。
仕事探せば?とか仕事しないとねとかいうと切れだします。。

コメント

ママリ

うちも自営業です💡
気に入ってもらえればトントン拍子に仕事もらえたりはしますが、あちこち仕事貰っても何かしらトラブル起こしたりで仕事貰えなくなるを繰り返してるようだと人脈広げるってなかなか難しくなるし、紹介してあげようって思う人もいないだろうし、難しいと思います😣

そういう人って自分ならできるって自信が何故かあるんでしょうね…
治らないと思います。。
主さんが手に職つける方が早そうです💦

• ママリ

ママリ

自分の過大評価が凄いです。。
    少し前に俺を欲しがってる会社はいくつもあると言ってたけど何も話しもない状況です。。

私も恐らく発達特性が強いので手に職は難しいかもですがコツコツ働くのは旦那よりは出来るのでなんとか仕事を探そうと思います。

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

「俺を欲しがってる会社はいくつもある」って言う人に限って仕事出来ない、欲しがられたことない人が多いように思います💦
    そういう人ほど旦那の周りでも独立して失敗してます😣
    気がついたら負債や借金めちゃあったとかする人も自営だと多いのでちゃんと目話さず見てた方が良いと思います💦
    ある程度コツコツ主さんが稼げるようになったら、離婚してもしお子さんいらっしゃるなら手当貰ったりしながら生活していく方がよっぽど良い生活できるかもしれません😵‍💫

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

凄く過大評価して話すし、私は元々事務職してましたがこちらの専門分野も上から目線で間違った事を話してるので「それはこうだよ?」と説明しても「おまえ仕事してたのにわからねーの?」とか言う人で。。
    話しにならないから最近は何も話しません。
    子供の療育の事、就学の事、放デイの事も全部事後報告です。
    タイミーやるのも文句凄くて大変でした。。
    年収400万くらいで私が働かず子供2人養えると思ってるみたいでお金足りないと俺はたくさん渡してるからおまえがおかしいと言う人です。
    元々私も育休取得してて待機児童問題で退職、子供が幼稚園上がったら発達特性強く早上がりと療育で働けず、やっと去年からタイミー始めた状況でした。
    今度は直接雇用してもらえる仕事を探す話しをチラッとしたらまた文句が始まったので私も逆ギレして強制会話終了無視してます。
    相手しててもこちらが病むだけなのでこちらは強制シャットアウトです。
    そうですね、ゆくゆくは離婚だなとしか考えてないです。

• 51分前
はじめてのママリ🔰

旦那さんの親御さんは旦那さんに厳しかったり、逆に甘すぎたりしますか🤔?

個人的には自己愛性パーソナリティ障害をお持ちなのかなって思いました💦

• ママリ

ママリ

まさに父親が病的にヤバかったみたいです。。
    旦那からの話しですが殴るなど暴力は普通だったそうです。
    逆に義母は甘くなんでもやってくれる方なので私も義母の前だとダラしない人間になります。。

旦那は説明書より自分が正しいと思うような人です。
    Wi-Fiを繋ぐのに散々私に「おまえはこういうの苦手だからやらないもんな、たまにはママがやってよぉ」など言ってて旦那イライラしながら出来ず説明書と違うやり方だったので私が説明書通りに繋ぎ無事解決して説明書通りにやったと言っても「それだとおかしくなるんだよなぁ」とかゴニョゴニョ言ってました。
    その時にこの人は話しも通じないし何より自分が正しいと思ってるんだなと確信しました。

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それだとパーソナリティ障害の可能性が高そうですね😭

精神疾患なので、なかなか旦那さんの方に理解を求めるのは難しそうですね…。ママリさんばかりすり減ってしまうので、なかなか大変ですね😭

私の友達の旦那さんもパーソナリティ障害を持っているので、友達の場合は生活時間をズラして極力会わない・会話をしないようにして何とかやってるみたいです😓

• 32分前
  • ママリ

ママリ

ちなみに義妹は統合失調症で症状は重めみたいです。
    旦那は病気の自覚が全くないので私も極力話さない、話しかけられないようにしてます。
    なるべく出掛けてきていいよと言って家にいる時間を少しでも減らしてもらってます。。

• 22分前