オール電化で、太陽光つけてて、蓄電池つけてない人っていてますか?理由ありますか?
オール電化で、太陽光つけてて、蓄電池つけてない人っていてますか?理由ありますか?
- ustan(6歳, 8歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
数年後蓄電池が安くなるからと言われつけなかったのもありますが、最近はもう9年目に入ることからパネルが壊れた時に蓄電池を考えたらいいと言われそうしようってなりました🤔
はじめてのママリ🔰
うちがそうです!
蓄電池つける理由があんまりなかったからって感じです。
実際そこまでメリット感じなかったのでつけなくて大丈夫だったなって感じです!
-
ustan
そうなんですね!停電などになった場合の夜間とかのことを、考えるとある方がいいと言われたのですが、そんなこともないですか?- 3月21日
-
はじめてのママリ🔰
そこを気にするならあったほうがいいかもですね!
災害とかもそうですけど、蓄電池入れるよりも災害対策とか停電対策を別でしたほうが安価に済むかなって認識なのでそこはあんまり気にしなかったです。- 3月22日
はじめてのママリ🔰
蓄電池の代わりに電気自動車購入予定なのでつけませんでした!
でも気にいるのがなく、まだ買えてません😂
-
ustan
なるほど!ありがとうございます😊
- 3月21日
ustan
そうなんですね!停電などになった場合の夜間とかのことを、考えるとある方がいいと言われたのですが、そんなこともないですか?
はじめてのママリ🔰
停電にほぼならないので特に気にしたことないです☺️
ustan
災害の時ですもんね💦ありがとうございます!