※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

小学3年の男の子の話です。夫が昔使っていた古いスマホを朝布団の中で見…

小学3年の男の子の話です。
夫が昔使っていた古いスマホを朝布団の中で見ていて、私がのぞいたら枕の下にさっと隠したので取り上げたら、エッチなゲームの一覧?みたいのを見ていて、、
今まで開いたページの一覧見て見たらエロ動画などたくさん検索していました。
どういう対応していいかわからず、、

うちの子は情緒の面で支援学級に国語と算数だけ通っています。
泣いたりすると長くて、学校では3年になってから一度もないといわれているのですが、家ではよくあり、怒られたら怒って物にあったり、、この前もリモコンをテレビに投げてテレビの液晶を割りました。
そう言ったことは子供の支援する内容にもかかわることなので学校にもこういうことがあったと相談したりしています。

今回の性に関することは学校にも話すべきですか?
親で解決するべき問題でしょうか?
まず子供がそういうことに興味があると知らなかったことがショックで。
妹2人いるのでそこらへんどうするべきか何かアドバイスもらえたらと思います。

コメント

まろん

性教育はされていますか?
興味があるのは自然なことですが、スマホを自由に扱える環境をやめます。

自宅で検索しているだけなら、学校には伝えません。対応がわからないときは発達外来に先に相談します。