コメント
はじめてのママリ🔰
夏休みと春休みが多いです☺予約は4~5ヶ月くらい前からしてますよ!寝相が悪くて和室がいいので😅子供には伝えず、当日の朝知らせるスタイルでずっとやってます💦
風邪でキャンセルしたことはないですが、具合悪ければキャンセルするしかないですよね😭
ママリ
8月、11月が多いです
8月は夏休み中を狙うので2週間前から気をつけて万全の体調でいきます
何ヶ月も前から予約します
11月は近場のみ。
1、2週間前に決めます
熱があればキャンセルしますが11月はほぼ泊まりに行くのが目的なのでちょっと鼻水があっても行きます
-
ママリ
コメントありがとうございます!
旅行いくことは事前に伝えてますか?、- 1時間前
-
ママリ
8月は誕生日旅行なので言う前から
「今年はどこ?」なのでかくせませんが
11月のはギリギリまで隠します
近場なので荷物も少ないですし- 50分前
ママリ
夏休みなど以外で幼稚園休む旅行は9月、2月に行きました🙆♀️近場なら直前のこともありますが、大体は3ヶ月前とかに予約して子どもには割とギリギリまで伝えてないです!多少の鼻水や咳ならキャンセルしないです☺️
-
ママリ
ギリギリまで伝えないのは理由ありますか!?- 1時間前
あーりん"(∩>ω<∩)"
我が家の場合、保育園でしたが旅行や帰省の時は、夫婦の仕事の都合を合わせると確実に何時でも行ける。訳ではなかったので、お互いの有給等を合わせ重なる日にちでいってたので、土日祝とか春夏秋冬休みとかに合わせられず、平日被りの土日含む数日間。
という感じでした。
小学校もそうですが、年に1~2回しか帰省しないから学校休ませてました。
予約は(飛行機の距離なので)かなり前に早割りとかマイルとか使って予約しますが、子供らには、1か月前位から伝え始め風邪ひかない様にみんなで注意しよう!と話したり、旅行目前で誰かが風邪ひいて体調不良ならば迷わずキャンセルします。
ママリ
下の子夜通し寝るようになったので今年は旅行行きたいなと思ってましたが風邪ひきやすいので皆さんどうしてるのかなと思って質問させてもらいました🙇♀️
当日の朝伝えるのは理由ありますか?事前に言っておくと楽しみで体調崩しやすいのでしょうか?