小3息子の近所の友達がよく我が家に遊びに来るのですが、1人だけどうし…
小3息子の近所の友達がよく我が家に遊びに来るのですが、1人だけどうしても私が苦手な子がいて、来てほしくありません。どうしたら良いでしょうか。
その子(Aくん)は、お友達数人で遊んでいるにもかかわらず、毎回私と2人で遊ぼうとする。
甘える時間(抱きついたり胸に顔を埋めて来たりする)と、私に反抗する時間(足を踏みつけたり、蹴飛ばす、口がかなり悪い)と交互にきます。
せっかく友達と遊ぶ時間なのだから、お友達と遊べば良いのに、私のところばかり来て絡んできます。甘えの時間も気持ち悪いと感じますがまぁ良しとして、私への八つ当たり、暴力は辛いです。
一度お母様に相談しましたが、信じてもらえませんでした。A君はそんなことやっていないと、家では言い張っているようで…
学校ではみんなで仲良くしているみたいなのですが、うちに来るのを避けたく、なるべく本人が傷つかないように、我が家に来ないように仕向けたいです。何か方法は無いでしょうか。。。
- はじめてのママリ🔰(7歳, 9歳)
ぷちこ
ママリさんも同じ部屋にいるんですか?
違う部屋なら、子供部屋で遊べないなら皆出禁!!にした方が良いと思います。
皆の前で約束する!
妹さんにまで害が及んだら怖いです!
A君のお母さん嫌ですね💦
はじめてのママリ🔰
うちは子供に学校で我が家で遊びたいと言われても断わってもらってる子が2人います💦😱
理由も全て子供に話してますがお子さん知ってますか?
ママリ
動画とかで甘えてる姿とか撮れないですかね?💦
やる事あるから遊べないよ、で通じないなら出禁で良いかと
コメント