※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

卒園式に親がコサージュつけていきますか?何年か前にフォーマルコーナー…

卒園式に親がコサージュつけていきますか?

何年か前にフォーマルコーナーで買った、紺色のワンピースで行こうかと思っていたのですが、
義母から、それじゃあ地味だから華やかにコサージュとか付けていきなさい!と言われました。
主役は子どもたちだし、卒園式に親が華やか、、??と思ったのです?、?がどうなのでしょうか、、?
入学式は、スーツ系のフォーマルにコサージュつけていく予定です。

コメント

ままり🫶

コサージュつけてる人はいなかったです🥺

はじめてのママリ

コサージュつけていきました💡
つけてる方は4分の1くらいでした。
コサージュつけたくらいではどのみち主役になるような華やかさは全くないと思うので、お祝いの気持ちとしてって感じです。
でもまあつけなかったからどうということもまたないので、どちらでもいいと思います🙆‍♀️

さらい

半々よりすくないぐらいでしたね。

• さらい

さらい

つけてるひと

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

ブローチのほうが多かったですね。コサージュは多分1人いたかな?レベル。
先生方は多分園指定なのかみんな同じような形と色味のコサージュでした。