※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

夜尿症のお子さん、どんな検査と治療をしていますか?通院の頻度や完治ま…

夜尿症のお子さん、どんな検査と治療をしていますか?通院の頻度や完治までどれぐらいかかったかなど、色々教えてください😭
7歳の子どもが毎日おねしょしており…時間が経てば治るかなと思ったんですが、治る気配なく。。夜ご飯以降は何も飲んでないですし、寝る前もトイレ行ってるんですが…😭💦

コメント

えちゃん

夜のオムツ外れた経験はありますか?
急におねしょでしょうか🤔?

うちはずっと夜のオムツが外れなくて夜尿症外来通ってますが、尿の検査してまずは錠剤から始まり、それでも治らないのでおむつにつけるブザー治療してます🙌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ずーっとおねしょです😭
    多分治療しないといけないんだろうなぁとは思ってます💦

• 53分前
ままり

7歳の息子が毎日おねしょがあり、昨年末くらいから治療始めました😣
(まだ始めたばかりなので参考にならなかったらすみません、、)

とりあえず初診は色々聞かれて、1ヶ月おねしょ記録みたいなのつけることになりました。
毎朝オムツの重さ、トイレでの排尿量、夕ご飯の時間、寝た時間を記録してます。毎日じゃなくても大丈夫だよ〜とは言われました✏️

うちの子は夜間のおしっこ量が多い事が原因の1つみたいだったので、おしっこを減らす薬を飲むことになりました。
水分を摂りすぎると副反応が出るので、寝る2時間前から水分制限をしたり、夜ご飯は寝る2時間前に済ますように指導されました。

それを飲みつつ、また記録をつけて今度再診予定です。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    皆さんの回答見て、診察行ってみようかなと思いました🥲

• 49分前
快適な環境で夜通し寝たい

年長3月にホルモン値測って、夜尿症の診断→内服治療を開始しました!
2ヶ月服用して1ヶ月休む(だったかな?)を繰り返して2年生になってからようやくおねしょなくなりました!
が、本人もまだ心配なようで手作りパット(いらんTシャツをパット状に縫っただけ)を下着内に装着して寝てます😊