コメント
えちゃん
夜のオムツ外れた経験はありますか?
急におねしょでしょうか🤔?
うちはずっと夜のオムツが外れなくて夜尿症外来通ってますが、尿の検査してまずは錠剤から始まり、それでも治らないのでおむつにつけるブザー治療してます🙌
ままり
7歳の息子が毎日おねしょがあり、昨年末くらいから治療始めました😣
(まだ始めたばかりなので参考にならなかったらすみません、、)
とりあえず初診は色々聞かれて、1ヶ月おねしょ記録みたいなのつけることになりました。
毎朝オムツの重さ、トイレでの排尿量、夕ご飯の時間、寝た時間を記録してます。毎日じゃなくても大丈夫だよ〜とは言われました✏️
うちの子は夜間のおしっこ量が多い事が原因の1つみたいだったので、おしっこを減らす薬を飲むことになりました。
水分を摂りすぎると副反応が出るので、寝る2時間前から水分制限をしたり、夜ご飯は寝る2時間前に済ますように指導されました。
それを飲みつつ、また記録をつけて今度再診予定です。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
皆さんの回答見て、診察行ってみようかなと思いました🥲- 49分前
快適な環境で夜通し寝たい
年長3月にホルモン値測って、夜尿症の診断→内服治療を開始しました!
2ヶ月服用して1ヶ月休む(だったかな?)を繰り返して2年生になってからようやくおねしょなくなりました!
が、本人もまだ心配なようで手作りパット(いらんTシャツをパット状に縫っただけ)を下着内に装着して寝てます😊
はじめてのママリ🔰
ずーっとおねしょです😭
多分治療しないといけないんだろうなぁとは思ってます💦