※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ラン活流行っていますね⭐︎友人が県外出かけた際に、たまたま気になって…

ラン活流行っていますね⭐︎
友人が県外出かけた際に、たまたま気になっていたランドセルのブランドを見つけて、子供と一緒にランドセルを見て購入したそうです! 現在3歳、来年度から年少になります⭐︎
今のランドセルって、いろんなメーカーやキャラクターのもの、色もたくさんありますよね! そこで疑問に思ったのが、早めにランドセル購入することで やっぱりこの色嫌だ、キャラクター嫌だ、など子供からの不満?が出ることはないのかなぁ?と思いました。 実際のところどうなんでしょうか?⭐︎

コメント

もち

年中になる寸前に購入しました!大体2月~新カラーの予約受け付けになるので、当時は人気色はすぐ売り切れるとの事で早めに行きました😂
キャラクターものは高学年になるとキツイですよね。子供には大きくなっても使うんだよ?と念押しして決めてもらいました。

ママリ

娘は年長さんの春に購入しました。ピンク以外あり得ない!と言うので6年間使うことを何度か説明してピンク購入しました。
入学早々ピンクやめて赤やキャメルにしておけばよかったと言っていました🤣周りの子がそういう色が多かったのと、ピンクは子供っぽいとお友達に言われたようで🥹
でもピンクが嫌いなわけではないし、自分で決めたから大丈夫!って使い続けています✨
違う色のカバーを買おうか?と聞きましたがそのままでいいというので周りの意見に左右されただけでなんだかんだ気に入ってはいるみたいです。

ピンクはピンクでも最初にこれいいなと言ったプリンセス!キラキラ!リボン!!っていうピンクは流石に止めました🤣

ゆう

年中終わりの3月に購入しました。
たまたまネットで見たものが娘にどストライクで。
その後、モールなどでランドセル見かけても他の物には一切興味は示さずでした。自分で決めたランドセル気に入ってくれてます。

ママリ🔰

キャラクターには興味なかったので、色や背負い心地で自分で選んだものなので、気に入って使っていますよ!