※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まる
子育て・グッズ

麻疹が広がってきていてとても怖いです。今生後4ヶ月の子と2歳の子がい…

麻疹が広がってきていてとても怖いです。
今生後4ヶ月の子と2歳の子がいますが、来月4月末から1年半ぶりに北海道に帰省します🥲
ずっと前からインフルがおさまってからにしようといって早い段階で主人の休みの関係もあり4月末に予約をとっていました...
少し増えてきた段階で電車をやめて、飛行機以外は車移動に変更したのですが、空港ばかりはどうしようもなくそうこうしてるうちにどんどん増えてきて北海道自体行かない方がいい気がしてきました...。
ただ祖父母がもうだいぶ歳で去年も妊娠中だったので会えてないしできれば会いたかったのですが迷っています。
来月はまだ5ヶ月なので早期接種はできないですし...
皆さんやはりこの時期は外出を控えていますか?
心配ならやめるべきだとわかっているのですが、主人も確率を考えても流石に考えすぎじゃない?という感じで...😢

コメント

はじめてのママリ🔰

控えてないです💦上の子もいたら無理です😭
そこまで気にしてたらどこにも行けません😭

でも、気になるならやめた方が
精神的には良いと思います🥺

はじめてのママリ🔰

同じく4ヶ月の子供がいます。
うちは来週帰省予定ですが、今だに悩んでいます。最悪なパターンを考えてしまいますよね💦。

上の子もいるので近場では普通に外出しています。医師にも聞いてみましたが、
今は流行とまでは言えない状況とのことなので、空港の滞在時間をできる限り短くし対策したら帰省できるかなと考え中です。リスクは避けたいですが、このタイミング逃したらうちも祖母祖父に会えない気がして🥺 
まだ母親からの抗体が残っていればいいなと思っています。