※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

根暗な投稿になります。ママも美人で、娘さんも美人で運動神経も良くて…

根暗な投稿になります。
ママも美人で、娘さんも美人で運動神経も良くて、利発そうな子を見ると憂鬱になります…
同じような気持ちになる人いませんか?😂
親子ともども、見た目で悩んだことないんだろうなぁ…
ずっと褒められてきて、青春を謳歌してたんだろうなぁと…

娘は娘で可愛いんですが早生まれでさらに発達が遅れていて療育に通っていて、普通級には通えそうですが一般的にはトロいタイプです。
おっとりした子とは仲良くできますがハキハキした女子には相手にされてません😭
運動神経も悪いし…(これは私も夫も悪いので遺伝なので仕方ない部分もありますが…)

上の男の子の時はどちらかというと友達が多くて明るいタイプで、あまり思ったこともなかったんですが、娘については女の子で療育にも通ってるのですごく将来が不安です…

コメント

はじめてのママリ

うちの子はわりとテキパキして容量良いタイプなんですが、元気でグイグイな子は苦手で
それこそ支援級の子や、クラスで静かな穏やかな感じの子としか仲良くならないです。

でもおっとりした子や静かな子とは本当にトラブルが少なく、親としても安心してます😅

自分もですが顔や頭の良さで友達選ぶわけではないので、一緒にいて居心地の良い子なら友達になりたいですし、のちのち友達が増えてくるタイプだと思います!

可愛くて積極的で交友関係広そうに見えても、性格がきつかったらトラブルも多いし周りからも色々言われることもあります。
わたしも娘もおだやかなおっとりさんとても素敵だなぁと思うタイプです😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🥺
    友達はできるのですがクラスで1.2人って感じで、卒園式のあとも1.2人と写真撮って終わりで、大人数でワイワイ写真撮る子達が眩しくて😅
    たしかに、運動神経が良くて気が強い子は、結構お友達にずばずば言うので泣かせたりして陰で言われたりしてます💦

とはいえ自分もクラスで目立つタイプではなく娘と同じようなタイプだったので()
    高望みせずお友達がいるだけでもありがたいと思おうと思います🥺

• 17分前