※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こぴ
子育て・グッズ

2人目の外出の事なんですが。来週、誘発で出産なんですが...上の子の保…

2人目の外出の事なんですが。
来週、誘発で出産なんですが...
上の子の保育園の送迎で車に乗せておくだけなら1ヶ月経たなくてももう外出しても良いですかね?
最近、車で暖房付けなくても寒くなかったりと気温が良くなって来たので、そのまま鍵を閉めて下の子置いて保育園に上の子連れてっても良いですかね?

コメント

ママリ

上の子の送迎で産後すぐから連れ出してました!
車に置いていくことはしないです💡

• こぴ

こぴ

園まで新生児連れてってたら、感染リスクの方が心配じゃないですか??💦

• 2時間前
  • ママリ

ママリ

うちは門での引渡しなのと、置いていって何かある方が怖いです!

• 2時間前
ゆん

うちも新生児連れての送迎になります!
すぐ終わるのわかっていても、いちいち降ろすのめんどくさくても、置いていかないです!
よその車にぶつけられたらとか、吐き戻しして窒息したらとか、心配なことがたくさんです😭

• こぴ

こぴ

あ〜なるほど〜
    ただ、送迎中に家で見てもらうには、70過ぎのばあちゃんしか居ないので、まだ家に居るだけ良いと思ってばあちゃんに預けるが良いですかね? ただ色んな判断は乏しいかもしれないし、うちは園内に入って先生の所まで連れていかないとなので、新生児を子供達が居る中に連れてくのは感染リスクが気になります💦

• 1時間前
ママリ

必ず下の子も園に連れてってました!
感染リスクはすれ違っただけでかかるものってそんなにないと思うので気にしてなかったです!
上の子と生活してるのであまり変わらないかと🤔