※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子連れのイオン、本当にキツい…2年生なのに「疲れた、抱っこ…」「アイ…

子連れのイオン、本当にキツい…

2年生なのに「疲れた、抱っこ…」
「アイス食べたい」「スムージー飲みたい」どグズグズ。
買い物になりません。

子ども1人でも精一杯…
子連れイオン、いつ楽になるんだろう…

コメント

mo

子どもに見通し持たせず連れて行くからぐずぐずなのかなと思いました。イオンなんて子どもからしたら、誘惑だらけですよ🥹今日は買い物をして、終わったらスムージー飲もうね!他のものは買わないよ!とか、今日は用事が済んだら、ゲームセンターで300円まで使っていいよ!とか、アイスかスムージーどっちかね!って決めていって、それでも、文句わがまま言ってきたら、話が違うよね?って言います!笑
疲れた抱っこは、大人の用事に長々と突き合わせると我が子もなります😂1年生です。

ママリ

2年生の抱っこはキツい🫠アイス食べたいとかはまぁあるあるですがママの買い物が終わってからね!で毎回約束してます😫まだ〜?とか言われるけどそこはスルーでしっかり買い物して最後に子供の時間にしてます🙃

はじめてのママリ🔰

女の子ですし、ファッションとかに興味が出てきて、買い物を楽しめるようになったら違うかもしれません…

私も子ども時代は親の買い物についていくの苦手でした…😓
おしゃれに目覚めた中学年〜高学年くらいまでは、買い物はあんまり楽しくなかったかも…

遊び場で遊んでたかったです💦